- ベストアンサー
魅力的な女の子に変わりたい。
高校一年生女子です!! 顔はお世辞にも美人や可愛いとはいえません。 背が高く、第一印象は優等生っぽく、少しこわいと言われます。 スタイルは嬉しいことによくバランスが整っているといわれます!! しかし、全体的に太く、特に足は丸太のようです…。 そして、性格は指示したがりやできついです。 その割に少しのことですぐにマイナスなことを口にします。 こんな私には今まで彼氏ができたことがありません。 中学生のときに好きな人に告白したこともありますが、当然のごとくふられました。 高校ではそんなダメな自分を変えて、いい恋愛がしたいです。 好きな人ができたときにその人に「いいな」と思ってもらえるような魅力的な女の子になりたいです。 こんな私は外見や内面など、どこを変えるべきでしょうか? そして、魅力的に感じる女の子は普通の女の子と何が違うのでしょうか? あやふやで答えにくい質問ですみません。 男女問わず、多くの回答お待ちしてます!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 あなた方の年代は、例えるならトサカの生えかけたひよこ。 これからステキな女性に変化するお年頃です。 まずは、三食きちんと食べて、なるべく間食や買い食い(笑)をしないように。 体育の時間は積極的に。 通学もさくさくと歩きましょう。 体は冷やさないように。 お風呂もきちんと湯船に入って汗をかきましょう。 これでからだはだんだんとすっきりするはず。 若い女の子で、いつも「ソンしてるな、この子モテないだろうな」って思うのは、声が大きい(公共の場や電車内でも大声)、ガサツな話し方をする、先生やクラスメイトのうわさ話をする子です。 おだやかに優しい声でていねいに話す子って、それだけで育ちがよさそうだし、聞いている方も心地よいので、男の子だって話しかけたいって思うんじゃないかしら。 顔も性格も、変わるから大丈夫!(笑) 女の子は、みんなに優しくしたり、勉強がんばったり、そんな「ステキな子」を目指した行動の積み重ねでどんどん本当に優しい子になれるし、魅力的な顔になるの、本当よ! 指示したがりでキツいのも、大人になれば指導力があって意志が強いっていう、最高のツールになるの。 今は若くて角(かど)だらけかもしれないけれど、いろんな経験しながら丸くなれるから心配しないで。 年代性別関係なく、モテる人は、努力を惜しまない人、明るい人、自分に静かな自身を持っている人、幸せそうな笑顔ができる人。あと人を受け入れることができる人。 高校1年生で変わりたいって思うのって、素晴らしいです。 自分を客観的に見られる子は見込みがあります。 これからどんどん美人になれるから、がんばってね♪
その他の回答 (5)
- sentaku44
- ベストアンサー率17% (4/23)
私は、好きな人にちゃんと告白できる勇気を持ったs24h_le3さんも じゅうぶん魅力的な女性だと思いますよ。 みんな、それがなかなかできないのです。 失恋したときは、キレイになるチャンスです。 「ちょっとポッチャリしてた方がいい」なんていう意見も聞きますが ダイエット成功者としては「程よく痩せてた方がモテる」と断言します。 性格を変える必要はありませんが、周囲への思いやりを忘れないことです。 好きな人にも、友達にも、ただのクラスメイトにも。 きつい性格の女性を必要としている男性もいますから大丈夫です! 大切なのは心の奥の優しさです。
お礼
回答ありがとうございます!! ありがとうございます!! 次こそはかなえたいと思います。 やはり、痩せているほうがいいですよね… 今回を機会に真剣にダイエットに取り組みたいと思います。 心の奥の優しさですね。 周囲への思いやりを忘れず、性格美人を目指して頑張ります!! 回答、ありがとうございました!!
考え方を男性のように考える つまり、感情的行動はしない 考え方を常にいいように考える つまり、ポジティブシンキング これさえしていれば、大人になるまでは大差ないですが、 大人になると男性受けするかしないかがはっきりと 変わってきます。
お礼
回答、ありがとうございます!! 恥ずかしいことに感情的行動はよくしてしまいます… それにネガティブだとよく言われます。 今までの自分に喝を入れたい気分です…!! 内面から変えていくためにも意識したいです!! 貴重なご意見、ありがとうございました!!
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
まず、肌だと思う。”色の白いは七難隠す”ってね。 顔の造りなんてのは、ある意味どうとでもなるし。貴方が幸せそうにしてれば、それだけで可愛く映るものだよ。いまや、顔の造りにも色んなニーズがあるからね。 ただ、肌だけはどうにもならない。こればっかりは表情とか仕草で補正しきれないと思うんだよね。 アブラギッシュなのはちょっとダメかもしれない。カサカサも・・・ちょっと厳しいね。(まあカサカサは・・・特定の顔の造りの場合は許されるのだけども) 肌の管理には気をつけた方が良いと思うよ。 ダイエットでボロボロの肌の子よりも、ポッチャリしてても肌が健康的な子の方が男の子の受けは良い。 男の子は、幸せそうな女の子に惹かれるものだからね。
お礼
回答ありがとうございます!! 肌ですか!! 考えていませんでした… 私はどちらかというとアブラギッシュだと思います… 幸せそうな女の子… では、ストレスをためないことも必要ですね!! まず、肌のお手入れに力を入れたいと思います!! 回答、ありがとうございました!!
- 171823
- ベストアンサー率23% (32/135)
はじめまして。高校生くらいの頃の『いい女』とか『モテる子』って、外見が9割ですよ(笑)そのくらいの年齢の男の子が…女の子の内面をまともに判断できると思わないし。 あなたが、彼氏を望むなら外見を男受けするようにがんばればいいと思いますよ(笑)内面は、これから色んな事を経験していくことでしか磨かれないからね!! 一般的に可愛い子だってネガティブな事考えるし、言うから気にしなくても大丈夫。
お礼
回答ありがとうございます!! そうなんですか!! それでは私には難しいです… いい恋愛ができるように男受けされるような外見を研究したいと思います。 そして、好きな人に内面が素敵だと言ってもらえるように、様々な経験を積みたいと思います。 貴重なご意見、ありがとうございました!!
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
どんな性格なのかわからないので、ひと言にアドバイスできませんが、「明るい人」「社交的な人」になったらどうでしょうか? 当然チャンスは増えると思います。 指示する前に他人の話しをよく聞いて、的確な答えを出したらどうでしょうか? 魅力的な人は自分に自信があると思います。 もちろん人間ですから、他人に何か言われれば揺らぐこともありますが、聞くべきことは素直に聞いて、ものさしが確立されている部分は聞き流せばいいのです。 当然のごとくフラれるなんて悲しいこと言わないでください。 たまたま縁が無かっただけです。 恋愛なんて、いくら縁があっても9割9分9厘はすれ違いで終わってしまうんです。 なかなか恋愛に至らない分、至った時が貴重なんです。 周囲に偽りの恋(恋愛ごっこ)で鼻の高い人もいるとは思いますが、本当の幸せを掴んで欲しいと思います。 若いのですから、色々な人と付き合って自分の価値観を磨いて、自分らしい魅力的な女性になってください
お礼
回答ありがとうございます!! 「明るい人」「社交的な人」ですね!! 確かにそういった女の子は素敵に見える気がします。 人の話を聞き、的確な答えを出すこともできるよう頑張ります。 恋愛に至るのは難しいことなのですね…。 その機会を無駄にしないためにも頑張って、本当の幸せを掴みたいです。 私はまだ自分に自信を持てないので、徐々に自信をつけていきたいと思います。 親身な回答ありがとうございました!!
お礼
回答、ありがとうございます!! 間食や声が大きいことは心当たりがあり、改めていきたいと思いました。 自分の性格にそんな解釈があるとは…少し自信が持てました。 junuperさんの意見を参考に心も体も「ステキな子」になれるように努力をしていきたいと思います!! 励ましのコメント、詳しい回答 ありがとうございました!!