• 締切済み

魅力が無い人間てどうしたらいいんでしょうか。。。

こんにちは、自分ではどうしたらよいのか、心の持ちようがわからないため質問します。よろしくお願いします。 私は、今23歳なのですが、自分の女性としての魅力がないことに本当に悩んでいます。 私は今ちょっと気になっている人がいて、今日その人とごはんを食べていた時に恋バナになり、最近ふっきれたらしいけど、ずっと忘れられない人がいたこと。今、彼にアタックしている他の女の子の話など、いろいろしました。 でも、上記のようなことは、別にショックとかいう思いは無くて… 彼は、あまり人と仲良く喋ったりするタイプではないのですが、なんか良く人のいい所に気づくタイプというか、そういう所が好きになちゃったんです。 彼は、よく「あの子はかわいいっ」て言うんです。 彼がいる子にも、いない子にも、美人な子にもそうでない子にも。。。 なんか俺には、そのこの魅力がわかるみたいな言い方をするんです。 なんかそういう話を聞いているうちに、すごく気分が落ち込んできました。私は23歳なのに誰とも付き合ったことが無いし、告白もされたこともありません。 でも、私はオシャレが好きだし、美人ではないけど、ブスでもないと思ってます。何ていうか普通の女の子なんです。男友達もいるし、趣味もあるし、夢もあります。 普通23歳の子で普通の女子だったら彼とかいますよね…? 自分が普通すぎてモテなかったり彼氏がいなかったりするのは、外見のせいというよりも、単純に女性らしさという魅力がないんじゃないかと思うんです。 どうしたら、女性らしさって出るんでしょうか。。。 よくわからない文になってしまったんですけど、回答いただけたら嬉しいです。

みんなの回答

• azd13
回答No.3

こんにちは 彼は人のいいところを見つけるのが上手なんですね。あなたの前では言わないと思うけど、他の人の前ではあなたのいいところ(可愛いところ)をしゃべってると思いますよ。他人のあら捜しする人が多いなかでいいところをみつけるのが上手なんて貴重ですね。 もし私だったら自分の気になる人が他の女の子のことをほめまくっていると比べられてるみたいでちょっとつらいですけどね。 普通23歳で彼氏とかいるんですか?私に初めて彼氏ができたのは25歳のときです。遅いと思ってませんよ。あなたは恋愛以外のことで充実してるみたいだし、それほど必死になって彼氏を探す必要がなかっただけじゃないですか(あなたのこと全く知らないので予想ですが)。 女性らしさの出しかたですが、悩みますよね。一般的には仕草とか言葉の使い方とか周りに対する気の使い方などを言いますが。。そういうのを本で学ぶのもいいですね。 ただ私が思う女らしさの出し方はまず、自分が女であることを素直になってうけいれることだと思います。素直に甘えてみたり笑顔を研究したり優しさをだしおしみしなかったりかわいくなろうと自分なりに努力したり。。自分のチャームポイントをみつけて(人に聞いてもよし)磨くのもいいですよね。 魅力がないって思ったら本当に魅力がない人間になってしまいますよ。 あなたなりの女性らしさを考えてそれを身につけていけるようがんばってください。

noname#40616
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >もし私だったら自分の気になる人が他の女の子のことをほめまくっていると比べられてるみたいでちょっとつらいですけどね はい。正直ひきました、というより、何かそれで落ち込んでしまったんです。何か他人は、男の子に褒められるのに、あたしって多分そんなこと言われないだろうなぁと。。。 何ていうか、自分で言うのも恐縮なんですが、自分がかわいくなることについては昔から研究してきたんです。。。だから結構意識してるし、パッと見、女のこ~って感じによく見られますし(すみません…)でもそれだけなんです。きっと上っ面だけだからなんでしょうね。。。 でも、優しさをだしおしみしない、女性は憧れますし、そうなりたいと思います☆ありがとうございました。

noname#38456
noname#38456
回答No.2

ありきたりで、恐縮ですが(__) >普通23歳の子で普通の女子だったら彼とかいますよね…? 「はい、そうだよね、近頃は!!」・・という回答に心を流されてはダメですよ。まず、自分は自分、他人は他人とわりきりましょう。 まずは、思い込むことです。 「未来で必ず、私を待っている王子様が、いるのだから。」と。 この思い込みは重要です。ちょっとだけ哲学(心理学かな)に言いますが、人間の普通の意識は表層意識、顕在意識と言われ、その奥に潜在意識と呼ばれるものが、ある。そして、この潜在意識の思念が、現象化するとも言われてます・・いわゆる"すべては心の働き"。 だから、「私はもてない女の子だから」と何度も繰り返し思い込むと、それが、潜在意識に入り現象化し、どんどん"もてなく"なる。だから、肯定的に考え、上記のように思い込み、思念するのです。 あと、よくよく考えてみましょう、街中を。美人の女の子だけが、彼氏が、いるのではないでしょ??、中には「私とよりも・・なのに、彼氏が、いる」とか。で、違いはやはり心の中の光です。言い換えると、"安らぎ"の波動、バイブレーションに異性はひかれ、集まってきます。 だから、自分の周りにいるひとに、"見返りを求めない"、これは小さなことでも良いので、良い行いをしてみましょう。なお、上記の""内が、重要、"下心"をもって行うのはダメ、これで、少しづつ心は光だします。 (いわゆる、仏教の、徳、善を行うこと。) そして、異性と付き合う時は、心の余裕を持って接することです。 できれば、無頓着、つまり相手が、仮に彼氏が、入て、もし将来、結婚したとしても「良かったね!!」と喜べるくらいの"軽い"気持ちを持つことが、重要です。これは「好き!!!!」という気持ちを強くだし、押せば押すほど、最初は、どんどん逃げていくものですよ。最初は軽い気持ちで、無頓着の気持ちを持って接しましょうね。 まだまだ若いのですから、気を楽にして。必ず未来で、素敵な王子様が、待っていてくれてますよ・・きっと。ちなみに、必要ならダイエットをどうぞ・・あっ、ここだけ現実的ですね、ごめん。 なお、趣旨と違ったら(または不愉快)、お詫びします、ごめんなさい。 以上

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >「未来で必ず、私を待っている王子様が、いるのだから。」 そうですね。。。待ってるだけではダメってわかってますが、そう信じることは大切なような気がします。 >自分の周りにいるひとに、"見返りを求めない" そうですね、人に対してそうでありたいと思います。 不愉快なんてとんでもない!!ありがとうございます☆ ダイエットは常に心がけてますよ~(笑)

回答No.1

女の人はある程度の年齢になるまでずっとこういうことを悩み続けるというか考えるものだと思います。 あまりに深刻に考えすぎるのも暗くなるのでよくないですが、こういう悩みがあるほうがずっと綺麗になれると思います。 結局いつも危機感というか変わりたい、よくなりたいという意識のある人はずっとくすまず成長できる気がします。 本題ですが、どうしたら女性らしさが出るかですが、身近に居ないかもしれませんが見ていてうきうきするくらい素敵な女性と知り合いになることです。 本当なら親友になって一緒に旅行したり買い物したりおしゃべりしたり、こういう関係に慣れたらいいのです。 すると彼女のいいところをどんどん吸収できるし、綺麗で素敵な人の振る舞いがどういうものか実感できるはずです。 本当に素敵な人はとことん違うので是非そういう素敵な人と知り合ってほしいです。 人はやはり経験、そういう素敵な人を見るという経験から学ぶ場合が多いです。 お手本が無くて独学だと何でも大変ですよね。 まずは素敵な女性を見つけるところからはじめてみては? きっと楽しいですよ!

質問者

お礼

早速回答ありがとうございます!! そうですね…ステキな女性、私も好きです。 でも、私の周りにはステキな女性ばかりなんですね(o´д`) だから、彼が女性をほめるのは仕方無いことなのかと。。。 なんていうか、周りがステキなのに自分だけ魅力がないんです。今日そうやって考えてたら泣けてきてしまって。。。 でも、回答ありがとうございます。私もステキな女性になりたいです。