• 締切済み

ほんとに修理済みなの?

先日、ダイハツのムーヴが調子が悪くなりディーラーにいきました。 修理内容の見積もりに納得できなかったのでなにげにダイハツのHPを みていたら、自分の車がリコール車とわかりました。でも直した記憶が ないので問い合わせると交換済みといわれました。そして、エンジンルーム のなかの型式ネームプレートに白のペンキがあるのが証明です。と相談室 の人に言われたけれどありませんでした。修理せずに修理済みで処理され ることってあるのでしょうか?もう5年もまえのりコールですが。 そして今回の不具合も同じ所なのでその関係もあるのか気になってます。 ちなみに欠陥箇所はCVT制御装置一式交換で、不具合もCVTの センサー異常?です。

みんなの回答

• C-mochi
回答No.1

>エンジンルームのなかの型式ネームプレートに白のペンキがあるのが証明です。と相談室の人に言われたけれどありませんでした なかったということは修理済みの証明がないということですよね。 不具合のことも関係が全くないとは言い切れなさそうなので このことをきちんと伝えてもう一度みてもらったほうがいいように思います。

noname#161997
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。やっぱりそうですよね。 事をあんまり大げさにするのもと思ったのですが 今までダイハツは信頼していたのに一気に不信感が出てきて 納得いくまで話し合おうと思います。 ただ、主人がいうには工場のなかなんてそんなもんで皆 いいかげん。ペンキ忘れただけ、で済まされるんじゃないかって。