• ベストアンサー

タマネギの芽は食べられるでしょうか?

はえてきちゃったんです、、、、、

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

食べられます。 http://cookpad.com/recipe/759952

Chicago243
質問者

お礼

ネギのように使えるんですね。やってみよう。

その他の回答 (2)

  • tanuchi
  • ベストアンサー率16% (210/1238)
回答No.3

食べられるよ。ただしたまねぎがスカスカになるから早く食べた方がいい。 或いは土に植えて育てる。 他の人も書いてるけど、おじゃががだめというのは有名でもそれ以外の野菜の普段口にしない部位ってそんなに何でもかんでも心配?だって長ねぎの仲間だよ、たまねぎって。わけぎとかさ。葉っぱ食べるじゃん。(正しくはゆり科だっけかな?)切れば真ん中に緑っぽい部位あるでしょ。あれが芽だよ。 正直言ってそんな事も知らない人ばっかなのかね?

Chicago243
質問者

お礼

ありがとうございます。 たべてみます。 ジャガイモがだめだからダメかもという発想はなかったです。 でも食べたことも食べれると聞いたこともなかったので、 不味いとか、しんがあって食べにくいとか、、、、 食べれるのかなぁっていう単なる素朴な疑問でした。 ネギの仲間は分かっていたんですけどね。

  • rimurokku
  • ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.2

ジャガイモの芽に毒が有ると言われているので、タマネギも心配するのでしょうか。 タマネギの芽は全く問題なく、柔らかく甘みがあって美味しいですよ。 芽が伸びるほどに、タマネギ本体はまずくなってきますがね。

Chicago243
質問者

お礼

ジャガイモみたいにと言う発想はなかったのですが、 食べたことも、料理で使っていることも聞いたことが なかったので、、、不味いとか、にがい(にがすぎる)とか 食べれるのかなぁって思ってました。 柔らかく甘みがあって美味しいんですね。 おなかすいてきました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう