- 締切済み
未経験で洋菓子の販売、製造やったことある方いらっしゃいますか?
未経験で洋菓子の販売、製造の募集があって応募しようか迷っています。 販売はスーパーのレジしかやったことがありませんが、なんとかできるだろうと思います。 しかし製造となると、お菓子を作ったことがないので自信がありません。 こういうお店はお菓子を頻繁に作ったことがある人じゃないと採用されないのでしょうか。 お菓子作りは未経験だったけど過去に応募したことがある方がいらっしゃいましたら意見をお聞きしたいのですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pomodoron
- ベストアンサー率30% (71/232)
回答No.1
昔大手洋菓子メーカーの工場でバイトをしていた者です。 相当前の話なので、内容的に古いかもしれませんのでご参考までに。 未経験でもOKの募集なんですよね? でしたらおそらく仕事内容はケーキにフルーツを乗せたりという簡単な仕事から始めるんじゃないかと思います。 慣れてくると、ケーキにクリームを塗るような、ちょっとコツのいる作業もさせてもらえました。 やってるうちに覚えていくような感じで、お菓子作りが初めてでも大丈夫でしたよ。 ただ、やはり採用する側としては未経験よりも経験者の方を取るかとは思いますが…。