• 締切済み

教えてください!!

えーと 今、中1何ですけど。。。。 好きな人がいてもうすでに告白しました。。。 残念ながらだめでした。。。 でもあきらめていません。今は違うクラスになってしまったんですけど。。。 まだその人のことが好きなんです。 どうすればいいですか?!

みんなの回答

• mmmzzzlll
回答No.8

ごめんなさいね。 女の子だと勘違いしてしまいました。

killabasuk
質問者

補足

いいです!! ぜんぜん平気です! 答えてくれただけでうれしいです!

回答No.7

貴方の気持ちはもう伝えちゃってんだから、まずは良い男になる事じゃない。(彼女が気に掛ける程の) 勉強、スポーツ、ユーモア伸ばす事はいくらでもある。 それで、後は毎年、逆バレンタインすればいいんだよ。君を認めてくれれば、その時は反応もあるでしょ。

回答No.6

その好きな人とは、どこまでの距離感があるのでしょうか? 同じ学年の生徒? 名前を知っている程度? ちょっと話をする仲? それとも、友達? まず今がどこまでの距離なのかをしっかり把握することが必要です。 それが分かったら、距離を縮めていくために相手に自分を知ってもらいましょう。 毎日挨拶をするとか、一日一回は顔を見るとか。 相手に「自分」という人間を知ってもらわなければ、進展しません。 振られてもまだ好きなら、好きになってもらうまでアピールしましょう。 もし直接話をするのが恥ずかしいのであれば、手紙でもいいかもしれません。交換日記という手もありますね。 何はともあれ、相手を捕まえたいならアタックするのみです。

killabasuk
質問者

補足

元同じクラス 今でも友達だと思う

• blazin
回答No.5

諦めなくて良いんじゃない? たださ、相手は貴方を振った訳だよ。その現実は目を反らせられない。 今の貴方じゃ駄目、という事。 いつかまた胸を張って相手の前に立てるように、貴方は今よりもっと人間的に成長しないと。そして振られた理由をしっかり受け止めて、それを改善していかないと。それが出来た時。初めて相手にもう一度アタックしてもいい場所に貴方はたどり着けるんだよ。 まだ中学生活は長い。貴方全体のレベルアップを☆

killabasuk
質問者

補足

6年のとき振られて、 理由は「今は好きな人を作らない」って理由でした。。

noname#152554
回答No.4

No.3です・・・。 質問者さんの「性別」も判らず、書いてしまいました・・・。 もし「女の子」だったら、「ごめんなさい」・・・。 「基本」は、同じだと思います。 (^^;

killabasuk
質問者

補足

男です。。。

回答No.3

「一押し、二押し、三に押し」 と言います。 「一押し」は、ダメだったんですよね? (^^; それなら、「やり方」を考えて、「二押し」と「三押し」を考えてみましょう。 同じパターンはダメだと思いますよ。 今の中学生は、ラブレターなんか書かないのかな? 軽い言葉よりも「心を込めた恋文」を・・・。 なんて、オジサンは考えてしまうのですが。 三押し(三回)やってみてダメなら、キッパリと諦めるのが男らしい態度です。 それ以上「つきまとい」とかしてしまうと、「ストーカー」と呼ばれてしまいます・・・。

• mmmzzzlll
回答No.2

あなたの年齢の時は私も同じように振られても好きな人がいましたよ。 そんな経験を繰り返して どんどん素敵な女性に成長するんです。 上手くいってばかりでは素敵な女性になれないんです。 ちょっとわがままになってしまうかもしれません。 その人のことは好きなままでいいと思います。 そのうち、違う人を好きになるかもしれない。 ちょっと成長して素敵になったあなたを好きになる人が必ず現れますよ。

• KAL2000
回答No.1

命短し  恋せよ乙女 思い切り青春を満喫されてください 若いっていいなぁ・・・

killabasuk
質問者

補足

一応俺は男です。。。。。」