• 締切済み

どうすれば・・・?

こんにちは。恋のことでたまに相談している中1です。 もう中1だし告白してみようと思ったもののどうやって告白すればいいか悩んでいます(直接会って言うということは決めました) その人とは小3,4,6の時に一緒で6年のときに好きになりました。 中1では別クラスになって、話ができなくてどうすればいいのかがわかりません・・・。どうやってすればいいのかが分かりません。また、いつ告白をすればいいのかも分かりません。やっぱり自分からある場所に呼んでそこで告白すればいいのでしょうか?そういうことがいまいち分かりません。どうかアドバイスなどをよろしくお願いします。

みんなの回答

• hiro29
回答No.4

1です。 「○○です。少し会って話したいことがあるから今日5分だけ時間くれないかな?放課後□□で一人で待ってます」 手紙、こんな感じでどうですか?

• unyanyann
回答No.3

2です。 勇気がいるけれど、できれば、直接会って言ったほうがいいと思いますよ、そのほうが気持ちが伝わると思います。 確かに、偶然は、なかなかあるものじゃないけれど、やっぱり、あったりします…その時に、勇気を出せるか出せないかが分かれ道だったり…(私のことになってしまいますが、勇気を出せなくて後悔したことあります) もし、手紙を書くなら、好きな人のことどう思っているか、素直に自分の気持ちを書けばいいと思いますよ!

• unyanyann
回答No.2

ネットゲームで告白するよりは、直接あって告白したほうがいいかなって思います。 あと、偶然一人になったところを見計らって告白するとか…(帰り道が同じとか、いろんな場面はあると思う) 手紙とかもいいと思いますが、もし手紙を書く場合は、ちゃんと名前を書いたか確認してね というのは、私が中学生の時、手紙をもらったんだけれど、名前を書いてなくて、てっきりいたずらなのかと思ってしまいました。ところが、中学を卒業してから書いた人が判明、しかも、まじめに書いてくれたとのこと…私もその人のことが嫌いじゃなかったのに…^^;

3332001
質問者

お礼

やっぱり直接あって言ったほうがいいですか。 でも偶然一人なところを見たことがそんなにありません。 手紙を書く場合もどうやって書けばいいかが(内容が)分かりません。 そういうところをどうか教えてください。お願いします

• hiro29
回答No.1

直接会うにもきっかけがつかめないのですね。 個人的には想いを伝えるのは電話でもいいと思いますが。。 ベタですけど、どうしても会って伝えたいなら、「○○で待ってる」などの手紙を下駄箱に入れるなりするのもいいんじゃないですか?

3332001
質問者

お礼

どうしてもという訳じゃありません。 1ヶ月前ぐらいはネットゲームで会っていました。(最近はまったくきません)そのネットゲームにきて と言ってそこで告白するって手も あります。どっちにしようか迷っています。ほかの人の回答も待っています。