- ベストアンサー
ゆがいたエビをどう切れば寿司ねたに?
おすし屋でエビが出てきますね。あの開いた形はどうすれば良いのでしょう。ただ正中に切れ目を入れるだけではあのようにはならないんです。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 寿司ネタとしての海老の作り方
握りずしのネタの海老を作りたいのです、どのような海老を買い、どのように下ごしらえすればよいか教えてください。 ナマの海老ではなく、 よくお寿司屋さんで見るような、少しゆでたような感じのピンク色で平たい海老の寿司ネタを作りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 海老を、すしネタ状態にしたい。
以前から、にぎり寿司を家で作るときに、海老を寿司屋のネタのように平べったくしようとするのですが、どうしても丸まってしまいます、どなたか平たくする方法をご存知ないでしようか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 好きな寿司ネタは何ですか?
好きな寿司ネタは何ですか? 僕の好きな寿司ネタは、たまごとイカと、エビとトロと、甘エビととエビ天と、コーンとネギトロと、サーモンとマグロです。 皆さんの好きな寿司ネタは何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- お好きな寿司ネタは?
こんにちは。 皆様のお好きな寿司ネタは何ですか? 私はイカとタコが好きです。 (安上がりだな~^^ゞ) イカとタコには疲労回復に役立つタウリンが含まれています。 その代わり、痛風の元である尿酸値を上げる成分も含まれています。 他に貝やエビ、マグロ(トロも含む)も好きです。 魚が苦手でして、最近ようやっと刺身が食べれるようになりました。 皆様のお好きな寿司ネタは何ですか? お好きな寿司ネタと理由を添えて下さると助かります。 皆様からのご回答、心よりお待ちしております。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
背開きにトライしてみます。 エビ好き娘にホームにぎり寿司を食べさせてやりたいと思います。