• ベストアンサー

梅酒の造り方

おはようございます!! おいしい梅酒の造り方教えてください>_<

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#103206
noname#103206
回答No.1

初めて作られるのでしょうか? あなたが感じる「おいしい梅酒」というのがわかりませんので、(甘ったるいのが好きとかさっぱりしたのが好きとか)一度基本的な作り方で作ってみてはいかがでしょうか。 参考に:作り方 http://www.minabe.net/umelife/umesyu/recipe.html 梅の酒類は、下記の回答を参考に http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4878095.html でも、私が約10年間、今まで作ってきて一番大事だと感じた事は、"漬けたあとの保管場所"です。幾らいい材料を使っても、明るい場所や暖かい場所に置いておくとダメだと思います。 保管がいいと、多少砂糖が多かろうが少なかろうが、ホワイトリカーで作ろうが高級な焼酎で作ろうが結構おいしく出来ると思います。(当然ホワイトリカーより、高アルコールの焼酎の方がおいしいですが)

naohito10
質問者

お礼

ありがとうございます!! 参考にさせていただきます!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう