• 締切済み

博多のラーメンについて

博多のおいしいラーメンについて教えてください。 GWに福岡に行く予定です。以前深夜番組で、博多大吉華丸さんが 穴場的なお店を紹介していたのですが、できればそこで紹介されていた ラーメン屋さんを教えていただきたいのです。ちなみにその番組では 稚加栄も紹介していました。ご存知の方、よろしくお願いします。

みんなの回答

• ovo-es
回答No.3

私の中でベスト博多のラーメンは元祖長浜屋です ただしここは一風堂などとは違いかなり殺伐とした雰囲気です メニューはラーメンのみで注文はしません。 席に座ればでてきます。入るときにかたいっちょ!言うくらい 店員も怖いです(笑)しかし味は本物です あとはトキハラーメン、赤のれん、うまうま こってりがいいなら大砲ラーメンですね

nhcafe
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても参考になりました。 行ってみます。

• 2009ken
回答No.2

穴場的な店、ほんとにお気に入りの店は、一見さんが大量に来て、行列しなければいけなくなるのもイヤなので、教えたくないですね。秀ちゃんも、オープン直後は、味も違うし、並ぶ必要なんてなかった。(むしろ、そのころの味のほうがすき) また、地元民で、超有名店がおいしいなんていう人は、ほとんどいないでしょう。みんな自分の味の店を持ってます。○蘭、一○堂、○竜あたりとかをありがたがるのは、観光客でしょう。 まあ、どんな味がすきかおっしゃれば、差しさわりがない程度ではお教えできますが。

回答No.1

こんにちは その番組をみていなかったので、そのお店はわからないのですが (回答になっていなくてすみません) 以前、旅行した際、「秀ちゃん」というお店のラーメンはとってもおいしかったです! 稚加栄さん、料亭&明太子屋さんですよね? こちらで私も明太子をお買いものしました。 おいしかったですよ。さんまのお腹に明太子を詰めたものも買いました。 さんまの部分は甘くて、ご飯のお伴よりは辛口の日本酒に合うのかな?と感じました。

nhcafe
質問者

お礼

こんにちは。 回答ありがとうございました。 「秀ちゃん」ですね。行ってみます。 稚加栄さんにも行かれたんですね。 お土産にもよさそうですね。 非常に参考になりました。 どうもありがとうございました。 GWは博多を堪能してきます。