• ベストアンサー

今どきの若い女の子(20代前半)

新しい派遣元に勤め始めたところです。 こんな風に思うのは私だけ…かもしれませんが。  昼休みは、10数年働いている社員さんは、自分の机で食べています。でも本来ある休憩室 兼 更衣室は、若い女の子たちが陣取っています。TVを見ながら毛布をかぶって休憩している姿は、職場ではなくまるで誰かの家の様です。  自分は、こういう光景を初めて見たものでびっくり致しました。 皆さんの職場はどうですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mixia
回答No.2

休憩室ってその会社の社員の品格がわかりますよ。 友人の転職先の会社は若い女の子が多く、休憩室ではスカートなのにパンツまる見えで寝転んだり、 交換日記を強要されたり(悪口満載)、お菓子を買ってくる当番があったりでビックリしたそうです。 自分の職場の休憩室はパートさんに占拠されており、面倒なので行きません。席で食べます。

その他の回答 (1)

• hea
回答No.1

以前働いていた職場は、畳の広い部屋があり、休憩中は寝たりできて体が休まりうれしかったです。たち仕事だったので疲れるんですよ。 それから勤めた職場はだいたい会議室で食事をとるか、そとに食べにいきました。 別に深刻な問題ではないので、おおらかに考えた方が気になりませんよ。