• 締切済み

好きに成ってしまった?女性(女の子)を忘れるには

好きに成ってしまった?女性(女の子)を忘れるには 私の状況 私は、妻子持ちの単身赴任中 相手は職場の20歳年下 不倫等の関係なし この度、単身赴任解消、本来、嬉しいはずなのに、心の中が晴れません 原因は、その女の子 友達感覚でお話をする程度でしたが、知らず知らずの内に異性として意識していたのかも知れません 女の子は、私に対して異性としては意識していないと思います。 この状況は、精神的に不味いと感じております。 冷静に判断して、 ありえない事ですが、 逆にその女の子に今迄以上の好意を持たれては (1)私自身が困るだろうと言い聞かせ、何とか、心のバランスを保つ努力をしています (2)俺は新しい職場への不安から、その女の子に逃げているんだ!しっかりしろ!と自分に言い聞か せています なんて俺は弱いんだとちょっと、うつ状態になりつつある?自分に中々、復活の意図口が出てきません。 皆さんならどの様にして、モチベ-ション高めていくかアドバイスお願い致します。

みんなの回答

• utyatopi
回答No.3

おばさんです。 好きなのだから、好きのままで良いじゃありませんか。 >不倫等の関係なし きちんとこの点だけを線引きしていれば、無理やり好きな気持ちを押しこめることは必要ないと思います。 いくつになっても、結婚しても好きな人は現れます。 <精神的に好き>である分には、自分の頑張りも引き出せるし、ドキドキ感も味わえるし、適度な緊張感も良いもんです。 SEXの欲望は…妄想の世界なら……。 現実の彼女には<尊敬>や<人としての好意>を抱いてもらえるよう、頑張れば良いのです。 <SEXの欲望>を感じさせてしまうと…、気持ち悪がれて、唯の<いやらしいおじさん>になり下がりますので…ご注意を。 例えば、AKB48のアイドルに対して感じる<憧れ>に似た気持ちに<昇華>させれば良いのです。 <好き>な気持ちを持ち続けて<可愛い良い子>と感じている事は悪い事ではありませんし、罪悪でもありません。 <いやらしいおじさん>にさえならなければ、嫌われる事もないし、いくらでも頑張りがいや張り合いを持てると思いますよ。 また仕事で電話とか、会う事もあるでしょう。 <好きな可愛い良い子>から嫌われない様に、素敵な貴方でいられるよう、努力していてくださいね! 頑張って!!!

aladd
質問者

お礼

嫌われた方が良いのかもしれない 重症です

回答No.2

社会倫理には反しますが 彼女があなたに対して好意を持っていて、不倫の関係をOKとするなら 思い切って、彼女に飛び込んでしまうのも手ですね。 不倫に関しては、世の中の大半の意見が否定的ですが 人間の恋愛感情というのは、そんな単純なものじゃないですからね。 とはいえ、あなたには妻子があり、相手は20歳も年下なんですから 所詮叶わぬ恋として、ご認識されるのがよいでしょう。 うまくいくかも知れなかったのに 諦めざるを得なかったような恋愛であれば ズルズルと気持ちを引きずる事もあるかと思いますが 単身赴任が終われば、彼女との関係も自然と終わるのが現実ですよね。 現在あなたがどれだけ悩もうが、うつのような症状になろうが 1年後には何事もなかったように仕事に従事し、家庭サービスをしている あなたがいることでしょう。 相手の彼女が明らかにあなたに対して好意を抱いているなら話は別として 現状、彼女はあなたのことを恋人候補としては思っていないでしょうし 彼女には既に彼氏がいるかも知れませんからね。 叶わぬ恋に悩んでいても仕方ないです。

aladd
質問者

お礼

悩んでも仕方ない・・・ 重症だ・・・

回答No.1

※時間のみ 仕事に集中するにしろ、帰宅途中にしろ 家についても 考えてしまうかもしれないけど。 1も2もうつ状態と考える事も 余計忘れられなくさせるだけ。 私なら、無理なものは無理と、考えがよぎったら別の何かを考える。 それでも無理なら うーん。 とにかく何かを考えだす気持ち。 こうゆうサイト見るとか、音楽聴くとか、普段しないことをするとか。 気づけば気がつかないほど忘れられる。 人との付き合いなんて、いくら大事に思っててもそんなモン。

aladd
質問者

お礼

努力してみます。