• ベストアンサー

おからこんにゃくの作り方

おからこんにゃくの作り方を教えて下さい。 こんにゃくも作ったことがありませんので、初心者向けに、詳細に教えていただけると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 参考までにですが http://okigarudiet.livedoor.biz/archives/51271431.html

abc001
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速、作って見ます。

関連するQ&A

  • こんにゃく

    うちの子がこんにゃく嫌いで困ってます 食感や味も嫌いみたいで こんにゃくゼリーもすぐ気付きます 誰に教えてもらったのか こんにゃくには栄養が無いと言う始末です こんにゃく嫌いの子供に食べさせる 美味しいこんにゃく もしくはこんにゃくをこんにゃくと思わせないような レシピがあれば教えてください!!

  • こんにゃく と こんにゃくゼリー ?

    こんにゃくゼリーをのどに詰まらせて、小学生やお年寄りが何人も亡くなってます。 うちの子供はサイコロこんにゃくが大好きなのでよく作るのですが、普通に何事も なく食べていて、おやつのこんにゃくゼリーだと確かに喉に詰まらせ咳込みます。 同じこんにゃく芋を使ってて、何がどう違ってくるのでしょうか? 料理の仕方によっては、こんにゃくも喉に詰まらせることってあるのでしょうか? こんにゃくで死亡なんて・・・恐ろしいですが。

  • こんにゃく・・・

    こんにゃくにつけて美味しい、ヘルシーなお勧めなものありますか? こんにゃくに、市販のみそをつけてたんですが、違う美味しいヘルシーなものがあったら教えて欲しいと思いまして。 ちなみに、こんにゃくにつける味噌の簡単な作り方も知ってる方いましたら、お願いします^^v

  • こんにゃくについて

    一般的なコンニャクは、加熱処理ぜずに生のまま、さしみとしては、食べれないのでしょうか? さしみコンニャクと一般的なコンニャクの違いって何ですか?

  • こんにゃくをやわらかく煮るには?

    よく煮物にこんにゃくを入れますが、硬くなってしまいます。 水で洗って、塩で揉んでからたたいて、湯がいて、水につけてさまし それから煮込みます。 たたいたあとはやわらかいのですが、出来上がってからはそんなに やわらかくないのです。 お惣菜のこんにゃくはとてもやわらかでおいしいのに・・・。 おねがいします。

  • 蒟蒻ゼリーを、ゼリー蒟蒻にしたら

    よくこんにゃくゼリーで喉詰まりの悲しい事件が起きてメーカーが危険物製造業者の如く報道されてますよね。 「こんにゃくゼリー」の商品名が誤解を招く大本ならば、「ゼリーこんにゃく」として売り出して ゼリーとして食わずに、ゼリーこんにゃくですよ。 こんにゃく同様に食って下さいと言えばいいだけでは?

  • コンニャクで

    宜しく お願いします。最近コンニャクに 凝っていて、良く焼いて食べますが、こんにゃくをバターで炒めて仕上げに サッと醤油を 絡ませ 鰹節を サッとかける。素焼きにして、タレで食べる。それ以外で こうやって焼くと美味しい!と言う 食べ方があれば 教えて下さい。

  • おからこんにゃく

    おからこんにゃくをお家で作ることはできますか? おからこんにゃくとおからボールは同じような物でしょうか? おからボールを作るとしたらおからと寒天だけでできますか?

  • こんにゃく

    豆腐は 大豆製品、豆類。 ひじきは海藻類。 では、蒟蒻って何類の 食べ物になるんですか? 蒟蒻や、しらたきを いっぱい入れた料理を 食べてダイエットしようかと考えたんですが 栄養の事が 気になったので 教えてください。 お願いします。

  • こんにゃくゼリーを探しています。

    4~5年前にヨークベニマルでよく見かけていたこんにゃくゼリーを探しています。 四角の大きめのカップに入ってスプーンで食べるタイプのものです。 ぶどう、ももの2種類の味がありました。 どこのメーカーのものか全然わかりません。 詳細がわからず説明不足ですが、何かわかればうれしいです。

専門家に質問してみよう