ベストアンサー この花 何ていうのかしら? 2009/04/09 13:49 庭の陽だまり 地べたに団扇みたいな葉っぱを出して咲いてます この花の名前教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 4269883 ベストアンサー率52% (136/258) 2009/04/09 14:14 回答No.1 「ヒマラヤユキノシタ」です。 http://flower365.web.infoseek.co.jp/17/052.html 参考までに! 質問者 お礼 2009/04/09 21:52 高知ですか?私 東北宮城県大崎市です。 幼少の頃からズゥーット咲いてます。私 還暦に生りました。 図書館で調べたんですが自身が無かった 確認出来ました。 如何も有難う御座います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 庭に咲いている花達を見ていたら、日だまりに可愛い昆虫を見つけました。「 庭に咲いている花達を見ていたら、日だまりに可愛い昆虫を見つけました。「キリギリス」であれば嬉しいのですが・・・。 名前を教えて下さい。 このお花の名前を教えてください 「この時期に庭に咲いた!」と いただきました。 ワレモコウと思いましたが葉っぱが違いますね。 何て名前の花でしょうか? 花の名前教えて下さい どなたかご存じの方、花の名前教えて下さい。 ご近所の庭に植えてある樹木で現在(11月末)咲いています。高さ1mぐらいの灌木で、葉っぱはヒイラギによく似ています。しかし葉の色は薄緑色で黄緑色の斑紋があります。葉っぱの付け根から枝にかけて細かな小さい白い花がびっしりついています。花の形状はキンモクセイのそれとちょっと似ています。そして、とてもとても良い香りを漂わせています。キンモクセイとは違う良い香りです。 どなたかご存じの方、この花の名前教えて下さい。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 花の名前を教えて下さい! 先月中旬頃から庭に咲くようになりました。 葉っぱは以前からよく見かけてましたが、雑草と思い引き抜いてました。 この花の名前が知りたいです!ご存知の方いましたら教えて下さい! 花の大きさは幅6cm長さ15~17cm花芯17cmくらいです! 濃いピンク色の花なんですが・・・ こんにちは。 ウチの庭に咲いている花の名前について質問なんですが、 9月から11月くらいにかけて、庭の土の部分(芝以外の 部分)に広い範囲で、かつ一気に咲いた、濃いピンク色の 花の名前がわかりません。 ポイントをあげます。 ・広範囲に広がる ・濃いピンク色 ・地べたに這うように広がっている ・茎のような物はあるが、背は高くない。高くて4・5センチ 心当たりのある方、どうかこの植物の名前を教えて下さ い! あやふやでも結構です。ネットで写真を検索しますので。 花の名前 庭に福寿草のような黄色の花が咲いています。 ただし、葉っぱが違っていて、幅広の葉です。 何という花でしょうか? この花は何の花でしょうか 葉っぱがカモミールに似ている花。花もカモミールに似ていますが黄色でした。 植えた記憶も今までに庭にあった記憶もない新芽が出始めて、刺し所は雑草かと思って抜いていたのですが,結構広範囲にわたって芽を出していたので何の花か、成長させてみました。 やがてつぼみが付いたので,花で判断しようと思いそのまま開花を待っていたら黄色い花が咲きました。一体何の花でしょうか? 写真がなくて申し訳ありません。 葉っぱの上に花が咲く木の名前教えてください。 山登りをしていた時に見たのですが、葉っぱの上に赤紫色の花が咲く木の名前教えてください。すごくかわいくて忘れられません。また家の庭とかでも植えることができるのでしょうか?知っている人よろしくお願いします。 この花の名前は何でしょう(写真あり) この花の名前は何でしょうか。 今月に入って民家の庭に咲いているのをときどき見かけます。 ラベンダーのような淡い紫色の花です。 1つの花の大きさは3~4センチですが1つの茎から複数の花が咲いています。 ネリネ(ダイヤモンドリリー)のような花の咲き方ですが、時期的に考えてもネリネとは違うと思います。 背は高く1メートルぐらいあります。 葉っぱは水仙に似た感じの葉が出ています。 あじさいの花がさきません 6年前にあじさいの鉢植えを買いました。 花が終わって庭に植え替えをしたところ 次の年は花が沢山咲きましたが、 その後は花が二つくらいしか咲かず 葉っぱだけが大きくなっています。 剪定の仕方もよくわからず、一度もしたことがないのですが どのようにしたら花が沢山咲くようになるのでしょうか? この花の名前を教えてください。葉っぱは2枚です。8月に咲く花です。 この花の名前を教えてください。葉っぱは2枚です。8月に咲く花です。 藤の花が咲かないこともある? 賃貸の家の玄関脇にある”藤”の木ですが ここに住んで4回目の春を迎えましたが この藤の木、葉っぱばかりしげって、花が一向に咲きません。 もう一本庭にある藤には毎年これでもかってくらい花がつきます。 藤の中にも、花を咲かせない、葉っぱだけの藤の木というのがあるのですか? それとも私の手入れの仕方(秋口に適当に剪定)がいけないのでしょうか? どなたかおしえてください。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム まだ咲かぬ花の名前 まだ花が咲いていませんが、葉っぱの形だけでわかりますか? 写真の花の名前が知りたいのでよろしくお願いします。 一年で死なない花&ハーブ おはようございます。 花について教えてください。 私は花があまり好きではありません。 野菜を育てるのは、野菜が出来る!と思うと嬉しくて作れるんですが、花は面倒でなかなか作ろうと思えません。 しかし、やはり庭には花があったほうが良いなぁとも思います。 そこで、外に植えっぱなしでも毎年綺麗に花を咲かせてくれる花の名前を教えてもらえませんか? うちの庭に、以前住んでいた人が植えていた花が、 気にしなくても、秋に全部根の近くから切り取っても春にははえて来て花を咲かせます。 正直、その花の名前を知りません(恥)。 それと似たように、簡単に花が咲けばなと思っています。 以前、実家にあった花も、無視していても毎年花が咲きます。 赤紫色の花で花びらが沢山ありました。 葉っぱが面白く、枚というより、本という単位のほうがいいような葉です。 ミミズのような葉というか・・。 茎が長い花ではありません(チューリップのような)。 地面に張り付くように育ちます。 その花を手に入れたいけど・・名前が分からず。 それでなくても、色々簡単な花があったら教えてください。 因みに、イギリスに住んでいるので、英語の名前だとこっちで探しやすいと思います。 無理なら日本の名前でも大丈夫です。 あと、ハーブを去年育てたんですが、セージとミントがまだ生きています。 冬の間外に出しっぱなしだったのに。 感心しました。 ハーブもセージとミントの他に簡単に何年も生きるものがあれば、是非教えてください! 宜しくお願いします。 花の名前を教えてください 名前がわからない花があります。タマスダレでもないようです。 花はオレンジ。葉っぱは今は出ていません。 この花はなんという名前の花ですか? お庭の片隅に楚々として咲いているこの花の名前をご存知の方教えてくださいませんか?お庭のそこここに沢山さいています、球根のようです。 色は紫がかったブルー。とても可愛いお花です。 花の名前について この花の名前を教えてください。 とても小さい花です。3㎝ぐらいの白い花です。細い葉っぱが群れてついていて、まるで歯間ブラシのようです。地面にはって伸びています。 宜しくお願いします。 なんという花でしょうか? 庭に植えてある植物ですが、亡くなった祖父が植えたものなので品種名がわかりません。 (おそらくモクセイ科だろう というところまでは調べたのですが・・・) 葉っぱの大きさは3~4cmで、高さは1.5m程度のものです。 小さい白い花が咲いていますが、盛りは過ぎているようです。 ちなみに、地域は雪深い東北地方です。 よろしくお願いいたします。 バラみたいな葉っぱの花の名前を教えてください。 学校への登校途中で、いつも見ている花の葉っぱが、 バラの花のようで、とてもかわいくて 名前が知りたいのですが調べられません。 高さは50センチくらいで、葉っぱから茎が一本のびてて、 そこに赤い花があったと思います…。 あまりじっくり見れないので分かりませんが、 とにかく葉っぱはバラみたいです。 花のことよく分からないので特徴とかもかけないのですが… 教えていただけたら嬉しいです。 背丈3m程度?黄色い花の名前を教えてください。 背丈3m程度?黄色い花の名前を教えてください。 家の庭に何年も咲いている花なのですが名前がわかりません。 北東北で、7月~8月にかけて満開になります。 葉っぱの形状からキクイモかと思いましたが 花びらの数が多いです。 背丈が高く、花を正面から撮ることができない上に 夕方に撮影したため薄暗くてわかりにくいかもしれませんが ご存じの方、教えていただければ幸いです。
お礼
高知ですか?私 東北宮城県大崎市です。 幼少の頃からズゥーット咲いてます。私 還暦に生りました。 図書館で調べたんですが自身が無かった 確認出来ました。 如何も有難う御座います。