- 締切済み
男性に質問です かっこいいって言われると嬉しいですか?
単純に、異性から「かっこいいね」って言われると嬉しいですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- philishave
- ベストアンサー率16% (29/175)
言われる場所、言われる相手、時と場合、皮肉であっても嬉しいです。 どういう状況でもカッコイイというのは嬉しいと思いますけど。 外見だけではなく考え方や生き方など様々な事が含まれてのカッコイイなら更に嬉しいでしょうね。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
そりゃウレシイです。 でも、こういう質問をするということは、相手の男性が嫌そうな顔をしたということでしょうか? 言い方によっては、皮肉にもからかいにも聞こえるのでそこは注意が必要でしょうね。 さりげないタイミングでぼそっと言われるのが一番効くように思います。
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
単純には嬉しいとは思いますが、どこがとか何がとかが気になります。 まあ、社交辞令と受け取る方が多いかと思います。
人にもよるだろうけど、勿論うれしいけど、それより思いやりがあるとか、しっかりしてるとか外見的な事より内面の良さを褒めてくれた方が、より一層嬉しいね
- abismo-negro
- ベストアンサー率8% (17/194)
誉め殺しやイヤミでなければ嬉しいです。具体的に言ってくれるともっと嬉しいですね。 例えば、「○○さんて何時も着てる服がセンス良くてかっこいいですね」とか「○○さんがスポーツをしてるときってかっこいいね」とか。
- kentoshi82
- ベストアンサー率14% (54/369)
勿論うれしいですね。 その日一日幸せで、困ってる人とか思わず助けたくなります。
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
時と場合によります。 しっかり着飾ってたり、自信のあるファッションを褒められることは嬉しいと思いますが、あまりにも連呼したり、いつでも言ってるようだと言葉の価値は下がってしまいます。 褒められることに関しては女性とそこまで変わらないような気がしますが髪を切った時、新しい服を着たときに褒めるとその効果は倍増するように思います。
- Dxak
- ベストアンサー率34% (510/1465)
言われる場所、言われる相手によります 言う場面を間違えたり、相手を間違えたりすると、「単に馬鹿にされてる」と思うことも・・・