• ベストアンサー

彼氏が遊んでくれない

私は、アウトドア派で、外出するのが好きです。昨日、「ヒマだから遊んで~」「外出したい!」と言ったら、「家で(一人で)ゲームしてるほうがいい」と言われてしまいました。彼のことは大好きですし、彼も私のこと好きだと思います。しかし、かまってくれないので、私は他の男性と遊びたくなります。彼が悲しむので、そのようなことはできればしたくないのですが、こんな状態が続くと、合コンにでも行ってしまいそうです。私に言い寄ってくる男性も時々いるのにも関わらず、彼は、私のことを心配してくれません・・。彼を心配させたい!という気持ちもあります。ちなみに、彼氏が私と遊んでくれるペースは月に1回です!小さなことでもよいので、アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • green_sk
回答No.3

はじめまして!!私も昔同じような事で悩んでいました・・私の彼氏も全く同じような感じです。付き合って1年位は私もコンパとかいっていましたがスキじゃない人と遊んでいてもなんだかつまらないんですよね・・・それからはとにかく彼氏を外に出す事に専念しました・・「ゲーセン行ってからカラオケいこうよ」とか「買い物行ってからネットカフェもいこう」とか言って彼のスキなゲームやマンガも楽しめるるようにして自分の行きたいところにもちゃっかり行ってました!!5年経った今ではちょっとずつですが彼も外の楽しさも分かったようでたまにですが彼の方からドライブいこうなどと言い出す事もあります。お互い違う人間ですから歩みよる努力なども必要なのでしょう・・・今の目標は彼との遠出ですかね~(T▽T) がんばってください!!応援してますよFight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ

ringo4-4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。さすが、同じ悩みを持った方だなぁと思いました。具体的な場所をあげて誘うっていうのいいですね~!ゲーセンとか彼は大好きなので、今度試してみます! >お互い違う人間ですから歩みよる努力なども必要なのでしょう・・・ いい言葉ですね。彼が喜びそうな場所を探してみようかなという気持ちになりました。 >今の目標は彼との遠出ですかね~(T▽T) 目標、達成できるよう、お互い頑張りましょう!!

その他の回答 (6)

noname#4149
noname#4149
回答No.7

同じ男としてバカヤロウ!!って感じですけど…笑 彼は家で過ごすのが好きって事なんでしょうね~。 自分の彼女に言い寄ってくる男がいるのに何も思わないってのはねぇ…。 彼は安心してるのでしょう。『お前は俺の彼女だから、俺のものなんだ』みたいに思ってるのかもしれません。ringo4-4さんが彼の事が大好きだから、彼としては『あいつは俺にゾッコンだから、どこにもいかねーだろ』みたいな安心感が生まれてるハズです。 やはり、『私もどっか行っちゃうよ!!』という事を思わせなきゃダメですね!! 『遊んでくんなきゃ、私他の人の事好きになっちゃうよ!!』みたいな事言ってみてはどうですかね?

ringo4-4
質問者

お礼

>同じ男としてバカヤロウ!!って感じですけど…笑  頼もしい意見です。ホント、彼をどうにかしてほしいですよ。 >彼は安心してるのでしょう。『お前は俺の彼女だから、俺のものなんだ』みたいに思ってるのかもしれません。  もし彼がこの手のタイプだったら一番タチ悪いですね~。私がよく「好き~」ってアピールしてるから安心していたりして!?一方、彼は「好き」って言ってくれないです。 男性の方でこのような意見を言って下さる方がいて、安心しました。ちょっとは彼氏に刺激を与え、焦らしたほうがいいのですね。

• neterukun
回答No.6

ねてるくんです デートのプランニングなんかはどうしてますか? 今は貴方がチョット辛抱してるってことですけど 好きな人の好きなものを好きになる工夫が お互いに足りないんじゃないかな。 こんどのデートはアウトドア、今度はインドアと 交互に組み立ててください、 デートって大事な事は何をするかではなく 二人がいる事でしょ 貴方が飲み会に誘われていきたいなら一緒にって 言ってみません?「嫌俺はいいよ」ていえば 貴方の趣味を束縛はしないでしょうから いってくればいいんですよ。 そこまでして我慢する必要はないです。 心配はさせない方がいいですよ。 これがこじれてその心配が疑いになったら取り返しが付きませんからね 貴方と彼の心の絆は何でも隠し事しないってことで 強化されるじゃないですか。 がんばってくださいね。

ringo4-4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >デートのプランニングなんかはどうしてますか?  私は、一緒にいるのが楽しいので、彼が行こうとしてくれるところなら全然かまわないんですけど(スキー・スノボ以外だったらOK)、彼は自分の趣味じゃないところには行きたがりません!!カラオケも駄目、映画も駄目。  先日、私がデートをすべてプランニングしましたよー。付き合う前は楽しい所に計画して連れて行ってくれたんですけど、最近はめっきりです。 >心配はさせない方がいいですよ。 >これがこじれてその心配が疑いになったら取り返しが付きませんからね  そうですね。それが1番コワイことです。

回答No.5

ringo4-4さん、こんにちは。 インドア派と、アウトドア派で、趣味が違うとなかなか辛いですよね。 月に1回というペースは、遠距離や社会人だとすると、少なくもないと思うけど 学生さんだったりすると、もうちょっと遊んでもいいかな、と思いますね。 >「ヒマだから遊んで~」「外出したい!」と言ったら、 「家で(一人で)ゲームしてるほうがいい」と言われてしまいました。 >私に言い寄ってくる男性も時々いるのにも関わらず、彼は、私のことを心配してくれません・・。 彼を心配させたい!という気持ちもあります。 う~ん・・・せっかくの彼女からのデートのお誘いよりゲームを取るとは・・・ ここは、ちょっと心配させちゃったほうがいいかも!? 「今度、A子に、合コンに来ないかって誘われてるんだけど、どうしようかな~?」 「ringo4-4、美人だから、是非来てって頼まれたんだけどな~~」 とか、ちょっと彼の気持ちを揺さぶってみましょう。そこで 「なんで、俺がいるのに、合コンなんかいくんだよ??」って言われたら 「だって、昨日だって、ゲームのほうがいいって言ったじゃない!!  そんなの、彼女としてつまんないもん!!」 って、ちょっとスネちゃったらいいと思います! 「美人だから来てって言われた」ということを聞けば、さすがの彼氏も ちょっと待ってよ、となるんじゃないかなあ。 あと「月に1回というのは、寂しいから、もっと会おうよ!! ○○に、面白いスポットが出来たみたいだし、行ってみない??」とか 色々、あの手この手で誘ってみましょう!! ゲーム好きの彼氏なら、巨大ゲームセンターなんかだと喜んでいくんじゃないかな? もっと自分の彼氏なんだから、遠慮しないで自分が主導権握るくらいに リードしてデートの計画立てたらいいと思います。 家にばっかりいたら面白くないですよね。 彼をどんどん連れ出して、楽しいデートをしてください!!

ringo4-4
質問者

お礼

>月に1回というペースは、遠距離や社会人だとすると、少なくもないと思うけど 学生さんだったりすると、もうちょっと遊んでもいいかな、と思いますね。  私たちは大学生です。4月になってお互い大学やバイトが忙しくなると会えなくなるので、今遊んでおきたいのです・・・。 >色々、あの手この手で誘ってみましょう!!  頑張ります!迷ってるんですけど、思い切って合コン誘われたって言っちゃおうかな~(笑)。 >ゲーム好きの彼氏なら、巨大ゲームセンターなんかだと喜んでいくんじゃないかな? もっと自分の彼氏なんだから、遠慮しないで自分が主導権握るくらいに リードしてデートの計画立てたらいいと思います。  巨大ゲームセンター!彼、絶対好きだと思います!誘ってみます!私が主導権握るっていうの、いいですね~!やる気出てきました!

• dest
回答No.4

こんにちは。 あまり外で遊んでもらえないんですね。 そういう時は彼に「暇だから遊んで」というよりは、「どこどこへ行こう!」など、自分から外へ引っ張り出さないとダメかなって思います。彼は外にでるのがめんどくさいのだと思うんですよね。ですので「外に行ってもいいかな?」と思わせるようにした方がいいと思います。「どっか連れてって」などはNGだと思いますよ。「自分で考えろ」「一人で行って来い」と思われるのが落ちかな(^^; あと彼と一緒にゲームなんかはできないですか?彼ひょっとしたら一緒にしてもらいたいのかもしれませんよ。ゲーム以外でもいいので彼の興味あることを一緒にすれば、今度は彼が「どっかに連れて行こう!」と思うんじゃないでしょうか? 彼はマイペースみたいなので自分がしたいことは一緒にしてもらえないのなら外へもあまり行きたくないと思っているのかも。やっぱり共通の趣味なり興味があるものを作った方がいいですよ。お互いが近づきましょうね。 あと合コンですが、彼を心配させるのはいいですが、たぶん行ってしまうと心配じゃなくて冷める可能性の方が高そうです。 「構ってくれないなら合コン行ってくる」というと「いいよ」と答えるかも・・・。「ダメ」とは言うと思いますけどね(^^; 大丈夫だと思いますが、自分がされたら嫌なことはしないでおいてくださいね。 マイペースな彼には、心配させるより「一緒にいた方が楽しい!」と思わせるのが一番いいですよ(^0^ がんばってくださいね!

ringo4-4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >そういう時は彼に「暇だから遊んで」というよりは、「どこどこへ行こう!」など、自分から外へ引っ張り出さないとダメかなって思います。  いいアイディアですね!!この前は、映画に引っ張り出しました!また頑張ってみます! >彼はマイペースみたいなので自分がしたいことは一緒にしてもらえないのなら外へもあまり行きたくないと思っているのかも。  それ↑かなり当たってます。自分がして楽しくないだろうと思われることはしたくないみたいです。私は何にでもチャレンジするタイプなんですけど。。 >やっぱり共通の趣味なり興味があるものを作った方がいいですよ。  悲しいことに、共通の趣味がないんです(泣)!それも悩みです・・・。今、共通点がないか探してるんですけど、なかなかなくって。 >あと合コンですが、彼を心配させるのはいいですが、たぶん行ってしまうと心配じゃなくて冷める可能性の方が高そうです。  私が彼を心配させる言葉を言えない1番の理由はそれです。冷められることがコワイです。

• aerith
回答No.2

う~ん、なかなか難しいですね。 その男性の気持ちもわからなくはないです。 僕も外に買い物とかに出かけるよりは家でひとりで ネットをしてるほうが楽しく感じます。 とりあえず一緒に出かけてくれたらご褒美をあげるというのはどうでしょうか? どれくらいの関係まで進まれているのかはわかりませんが 例えばですが、一緒に外出してくれた時はHしてあげるとか 逆に外出してくれなかった場合は求めてきても拒否するとか。 でもこれって体目当ての為だけに外出するような感じになって あんまり良いとは言えないですよね。 まぁ、でも一緒に外出してくれたなら思いっきりサービスするとか 彼の好きそうな食事をおごるとかしてもいいのかなぁって思います。 うちの彼女も僕が外出嫌いなのを知っているので 一緒に出かけた時は僕が好きなとこに無理にでも連れて行ってくれたり (例えばスターバックスやモスとか) あとは食事はなにを食べるのかの判断は僕に任せてくれたりとか 買い物中は疲れないようにどっかの本屋で立ち読みしてていいよとか いろいろと配慮してくれてるようです。(笑) あまり参考にならないかもしれないですけど 頑張ってくださいね。

ringo4-4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私の彼氏と似ている思考の方がいらっしゃるなんて、、、ちょっと参考になりました!私たちは、身体の関係は既にあります。H誘うの、いつも私の方からですよー。それも困ったものです。そして、彼の家には行ったことないんです。「家に来なよ」とも誘ってくれず・・・。「外出しない」=「デートしない」ってことなんです。

noname#5422
noname#5422
回答No.1

こんにちは! かまってくれないのは、寂しいし、つまんないですね。 女の子がいるのに、ゲームを取るとは、ふざけた男だなぁ。(ごめんね) そういう時は、思いっきり甘えて、どうにかして連れて行ってもらえるようにお願いする。。。 もしくは脅す(笑) 「あ~あ、遊んでくれないから他の人とあそんでこよっかな~」 「合コンに誘われてて、、、どうしよっかな~~」とか。 そういうことをもうやってみてだめなら、ほんとに他の人と遊びに行きましょう。 そして、合コンに行きたかったら行く。 あなたが楽しそうにしていると、「おっ?」と思って向こうから構ってくれますよ!男の人はそんなものです。 ポイントは、「彼がいなくても、楽しそうにすること」!! がんばって、構ってもらいましょう!

ringo4-4
質問者

お礼

回答ありがとうございます!そうですね~。もう、我慢の限界なので彼を脅しちゃうかもしれません(笑)!