- ベストアンサー
振られた彼氏にメールを打つ方法とは?
- 3か月前に、5年付き合って振られた女性が、メールを打つことに葛藤しています。
- 彼女はメールを打たなければ彼が自分のことを忘れるかもしれないと思い、悩んでいます。
- 彼女は寂しさや未練から外出時には携帯を持たないようにしており、毎日彼のことを考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5年の付き合いを貴方なりに消化して、腑に落ちる形で整理するのは。 それなりに時間が掛かるんだと思う。 そして掛けて良いんだと思う。 貴方は漠然と捉えてるんだよ。 振られてしまっているのに。 付き合ってた時のぬくもりや華やかな部分だけを懐かしく思ってる。 やり直す云々の前に。 振られた理由がある。 貴方を振った彼がいる。 まずはその現実に対して、貴方なりに丁寧に反省考察して。 これからの貴方自身の足元を固めていく事なんじゃない? まだ未練がある。という事は。振られた時の貴方と変わってない。 それは彼にとっての貴方の印象が依然と変わっていない証拠。 詳しくは書いていないけど。 5年の関係を絶つという覚悟は。 相当な意思の力が求められる。 それを既に実行している彼がいる。 その彼に新たに向かい合うなら。 貴方はこうして別れた、振られた現実をまずしっかり受け止めて。 今までの付き合い方、向き合い方を振り返って。 自分に必要な努力、自己練磨を考えていく必要があるんじゃない? 貴方は振られてショックを受けて。 ショックを誤魔化す為に、色々な事をその上に足す事で見えなくして。 それでも溢れる思いに今ソワソワフワフワしてる。 肝心な整理、整頓に向かい合ってないんだよ。 別れた、振られたで時が止まってる。 止まっているからこそ。 現実を受け止められなくて。貴方だけで思いを再燃させて、煮詰めて、バランスを 崩して。このような書き込みに至るんだと思う。 気持ちは分かるけど。 彼と再び向き合いたいなら。 向き合えるだけの落ち着いて自分を保つ事が出来る、過去も冷静に振り返って。 冷静に自分を見つめて、尚且つ相手にも向かい合える。 そういう貴方を創る事が先決なんだよ。 それをせずに。ただ振られて尚「線」としての気持ちを持ち続けるから。 貴方は現実に打ちひしがれて、不安定になっててしまうんだと思う。 生き甲斐を取られたと貴方は言うけど。 彼は生き甲斐が欲しくて貴方を振ったんじゃない? 彼には彼の求める生き甲斐があるから。だから貴方を振るリスクさえ冒して。 彼なりに進んだのだとしたら。 貴方はいつまでも被害者、悲劇のヒロインのように自分を覆っていても。 何も見えてこないんだと思う。 まず貴方が落ち着かないと。 受け止めないと。 そこから何が見えるか、見出せるか。 貴方にも彼にも。平等に時が流れてるんだよ。 彼は彼なりに前に進んでいる。 今後合流したい気持ちがあるのであっても。 貴方は貴方の場所で生きた時間を使わないと。積み上げないと。 先は見えてこない。 まずは深呼吸。ゆっくり自分を整理して。 彼の立場から見た貴方、彼から見た貴方という目線も受け止められる。 そういう貴方としてのリスタートが必要なんだと思うよ☆
その他の回答 (2)
- r611
- ベストアンサー率16% (1/6)
僕も5年間付き合った彼女から2週間前に振られました。 僕の場合は原因が分かっているので、現在は自分の悪い所を考えて変わる努力をしています。自分で変われたと思った時にもう一度告白しよと思っています。 質問者さんは別れた原因を分かっているのですか? 分かっているなら、自分を変える努力をしたらいいと思います。 『彼氏に変わった所を見せてやる』という思いをもてるかもしれない。 そしたら多少は毎日が充実しますよ。 自信がついた時に連絡してみては?結果ダメかもしれない。でも前に進む事は出来ると思いますよ。 (自分はそう信じて頑張ってます) 長文ですいませんでした。 質問者さんに明るい未来がある事を祈っています。
- hirorin_abc
- ベストアンサー率31% (157/494)
モトカレの事がすごい好きという感じですが見方を変えれば「依存症」ですよね。心の病と考えれば現在リハビリ中って感じなんじゃないでしょうか。せっかく2ヶ月頑張ったのんだからこのまま継続していったほうがいいとは思いますね。 振った相手から連絡が途切れたらその相手の気持ちはその人の置かれている状況によるかもしれませんね。好きな人がいたり毎日が充実していればモトカノはどうでもいい存在になってるかもしれませんし寂しい毎日を送っていたらもしかしたら連絡がくれば嬉しいかもしれませんね。ただもちろん復縁出来るかどうかは分からないので精神的打撃を受ける可能性もあるとは思います。 僕も昔振られたモトカノの事が忘れられずに我慢し続けて1年位経ち少しは落ち着いたので「友達でもいいからたまに連絡したり会ったりしない??」というメールを送った所「再来月に結婚する事になりました」と相当ショックな返信が返ってきました。 メールを送るも送らないのもgyhujoikさんの自由です。もしかしたらうまく行く結果になる可能性もなきにしもあらずですがショックを受ける覚悟だけはしたほうがいいかもしれませんね。