• ベストアンサー

ZONEファン卒業!?

私の友人男性(29歳)からこんな相談を受け、困っています。 友人はZONEのCDやDVDもそろえるほどのファンです。しかし、年齢からするとZONEはヤバイような雰囲気だし、さらに最近、彼女ができそうらしいです。そうすると彼女が部屋に来た時にグラビアのDVDがあるならまだしも、ZONEのDVDがフルであったりするとさすがにまずいのでは。と言っています。捨てるに捨てられず、せめて売ってしまおうかとも言っていました。 私は別に普通の歌手なんだからいいじゃないと思っていますが、たしかにZONEの年齢やスタイルと友人の年齢からすると、うーむ、なところもあります。 こうゆう時ってなんてアドバイスしたらよいでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ye11ow
回答No.3

彼女がたまに部屋に来るだけというのなら、 うまく隠せばいいのではないでしょうか? もしくは、急に来られたときのために、 無難なジャケットをつけたケースに入れてしまう、 「名探偵コナン」「はじめよう!英会話」など。 エロビデオなんかと同じです。 「じゃ、それを見ましょう」という話になったらちょっと困るけれど、 エロビデオじゃないので、大丈夫。 ところで、(「若者」とは公言しにくい年齢の)私もZONEは好きですよ。 恥ずかしがったりする必要は、あまりないような気はします。 「シークレット・ベース」とかいい曲ですから、 彼女と一緒に聞いて、「今度カラオケで歌ってね?」なんて展開も。 例えば、もし自分の彼女が30代とかで、ジャニーズ好きであっても、 悪くは思わないです。「気持ちが若い(10代)なんだな」と歓迎します。 ジャニーズもよく見ると、凝っていてレベルが高い見世物やりますし。 ・・・そういうのが、「大人の反応」なのではないでしょうか? 「どんびき」みたいのは、偏見があったり、心が狭い人の反応でしょう。 でも、どんびきされそうな相手であれば、やはり「名探偵コナン」ですね。 「古畑任三郎」のほうがいいかな?

bondj
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。意外と偽装はイケるかもですね。なるほどやはり恥じることはないとよく説明します。

その他の回答 (2)

回答No.2

似たような年齢の女性ですが、別に構わないと思いますけどね~。 っていうかリアルタイムで聞いてた世代だから一緒になって 見ちゃいそうです。 これがハロプロだと引いちゃいますけど(^^;

bondj
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。たしかにハロプロはひきますね。

noname#83348
noname#83348
回答No.1

>こうゆう時ってなんてアドバイスしたらよいでしょうか? 彼女もZONEが好きかもしれません。 ZONEは年齢で言えば今は24~25歳です。 年齢的にも同じくらいです。 これがアニヲタやエロDVDが部屋中満載ならドン引きでしょう。

bondj
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。なるほどー。たしかに彼女さんもそうかもしれませんし、当の本人達ももういいトシですもんね。