- 締切済み
ありのままを文にしました。長いけど…どうかたくさんの回答をお願いします。
初めまして。私の自己紹介です。 名前チョロ(仮名)15歳(春から高校生) タイプは無邪気で明るい人。天真爛漫な感じ。2,3年前から年上好みです。彼氏は同い年で、無邪気なやつです。 12月の終りに、携帯を買いに行きました。 以前祖母が携帯を見に行った時のお店の雰囲気がよかったという『auショップT店』 購入する携帯は決めてましたから、すぐにレジ(?)へ行き手続きを行いました。 そこで担当をしてくれたのが、コロさん(仮名)でした。←24歳 オニューの帽子を被れてなお且つ携帯が買える!! いつもより私のテンションは高めでした。 だからなのか、何だか昔からの知り合いみたいな感じで聞くのだるいなと思っていた説明でさえ楽しく聞こえました。 新規だとGBを無料で貰えると友達に聞いていたのですが、なにか条件がないとあげられないといわれました。私がちょっとダダをこねていたら、『なら明日きいや。それまでに、言い訳考えとくから』と言われ 次の日。何もしてませんがGB無料でいただけました。家に帰って、GBの入れ方が分からず再度ショップに行き、コロさんにGBを携帯に入れてもらいました。…と自分の携帯を取り出して、赤外線でアドを送ってきました。 『分からん事あったら連絡しぃや。』 するわけないじゃんと私は笑ってショップを出ました。 2週間ほどして、分からない点がいくつもでてきて。コロさんにメールを送ってみました。解決したのですがその後もメールが来ます。仕事中は悪いんじゃない?と送ると数時間後、ばっちり働いたとの返信。どう考えてもチョロの事が好きやでっていってるような内容なので、彼女にそういってあげなよと送ると。最近別れたんや。欲求不満なの? ぃんや、ずっと居ったからこそ欲求不満ちゃうで。 私がドンドン返信冷たくするとパタッとメールはこなくなりました。 2、3か月たったある日。携帯を落としてカバーが曲がり(>_<)コロさんにSOSメールを送ると、直接会って直してもらうことになりました。 放課後、学校近くの薬局で待ち合わせ。コロさんは手先が器用ですぐに直して下さいました。商品見るの手伝ってと言われて、ちょっとだけ会話をして解散しました。 やけにかっこよくてときめいちゃいました。 今日の占い1位やったけど、当たってたな 笑顔でそう言われてきゅんときました。(実はこの時もう店員さん辞めていたのです。) それからメールをまた始めて。また彼女と別れたといってました。 コロさんは寂しいからメールしてくることは分かってました。 だけど、メールくるだけで幸せでしかたなくて。 彼氏にはもうしわけなかったと思うけど…(:_;) 合格したので、なんでも買ってあげる(遊ぼう)という誘いはさすがに断りましたが。 日がたつにつれコロさんへの思いが強まり好きで好きで仕方なくなったんです。彼氏と別れました。コロさんが好きだから…。だけどコロさんまた彼女できてたんですよ。 連絡とってなかった間に。むっちゃ泣きました。私もひどいです。寂しくてよりを戻しましたから。でもやっぱり、こんなの悪いと思って近々土下座して謝って別れようかと考えてます。 コロさん彼女いるのにメールしてます。遊びにも誘ってくれます。 チョロとも一緒におってみたかったという言葉が胸に残ってます。 年下はチョロしか相手せんよとも言ってたけど… 私の存在なんて妹みたいなものかもしれない それでもいいから、そばにいたくて。 法律で未成年が性行為したらだめだとか法律ありますが、そんなことするつもりはありません。 …何がいいたかったのか分からなくなってきたけど これから先私はどうすればよいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TDSCLE1964
- ベストアンサー率33% (15/45)
みんなが、チョロちゃんのことを心配してくれているね。 見ず知らずなのに、とってもありがたいね。 たぶん、チョロちゃんは彼のところに行っちゃうような気がするな。 でも、悪いことばかりじゃないんだよ。 人生でもっとも大切な、“経験”を得ることができる。 将来同じようなことを相談されたとき、nadu1982さんのように経験からアドバイスすることができる(無視されるかもしれないけどね)。 ただし、その代償は決して小さくないよ。 思春期の傷は、一生消えないよ。 それでもかまわないと言うのなら、私はこれ以上なにも言えません。 ここで私がこの質問に出会ったのは、必然だったと思います。 そして、チョロちゃんがここに質問したのは、止めてもらうためだったのだと思います。
私はコロさんと同じ年代の女ですが、24歳にもなってころころ 彼女を変える男にろくな人はいませんよ。 アドレスを簡単に教えるところとか彼女いるのにメールするとか 軽い男だと思いませんか?そうゆうのって簡単に直るもんじゃないんです。だからもしチョロさんと付き合っても同じ事されると思います。 コロさんに色々嬉しいことを言われていても真に受けないほうがいいと思いますよ。 チョロさんから見たらものすごく大人に見えるでしょうがチョロさんが24歳になった時同じように好きになるかといったら絶対に好きにならないと思います。 今は舞い上がっていてわからないかもしれないけど冷静に考えてみてください。今の彼氏と付き合ってたほうが幸せだし想ってくれてると思いませんか? チョロさんが彼にどんな理由で別れを告げたのかはわからないですが振られてもよりを戻してくれたんです、それほどあなたの事が好きなのでは? あなたに彼を想う気持ちがないのなら彼のためにも別れたほうがいいと思うけどコロさんと付き合ってもつらい思いをするだけだと思います。 これから色んな人と出会うと思いますが後悔しないよう幸せな恋愛が出来ることを願っています☆
お礼
ごめんなさい子供っぽい考えで><; 彼氏は私がどんなに冷たく当たったても 好きっていってくれるけど はたして私はほんまに彼が好きなんやろかって 罪の意識ちょっとあるんです、
- stoneage
- ベストアンサー率14% (1/7)
あー…… 以前、私は家電の販売員をして、ケータイの契約も担当してましたけど、 常識的に考えて、個人のアドレスを教えるような事はしませんよ。 コールセンターがありますからね。 この彼は、職権乱用して、気に入った子にアドレスを教えているんじゃないでしょうか。 そもそも携帯電話の販売は個人情報を扱う仕事です。 その辺から考えても、ちょっとこの彼は軽薄だと思いますよ。
お礼
職権濫用; 非常識ですよね・・・
- noemama
- ベストアンサー率17% (20/117)
今の彼氏と別れないほうがいいよ。 そのコロさんは、数ヶ月で何人の彼女ができてんのよ。 とても誠実な男には見えません。 私にもチョロちゃんと同じ年の娘がいます。彼氏は同級生。 親からしても、同級生の彼のほうがいいなぁ。 チョロちゃんや私の娘の年の女の子がね、年上で大人の男の人を 好きになる気持ちってよーくわかるよ。 でも、中学を卒業したばかりの女の子に近寄ってくる大人の男の 大半は賛成できない。しかも、コロコロ彼女を変えるような男なら 尚更・・・。 女も職もコロコロ変えるような男だよ。・゜・(*ノД`*)・゜・。 出来ることならもう連絡先を変えるとか、接点を絶ちなさい。 あなたが遊ばれる可能性が高いと思うよ。 あなたが悲しい思いや辛い思いをしたら、親も悲しむよ。 チョロちゃんと娘を重ねてみて回答しました。
お礼
あーん>< 回答にぐっと来て涙ぐんじゃった
- nadu1982
- ベストアンサー率29% (26/87)
悪いことは言わないから、そういう男性はやめた方がいいよとしか言えないです。。。 年上への憧れ、甘い言葉も囁いてくれたと思います。 中学生の男の子にはできない、大人な感じもあったと思います。素敵な方なんでしょうね。 でも彼のしている事、同年代の私からみたら引きますよ。 友達でもいたくない。いい大人が仕事中に何してるんだか。 彼の友達がこの事知っても引くと思いますね。 きついかもしれないけど、相談者さんのテンションも帽子も関係ない。 カモになってしまっただけです。 私もちょうど春から高校生の時に、社会人の男性に誘われて 子供ながらに本気になって、大人に遊ばれたことがあるので。 高校の出だし、友達より彼に夢中でちょっとつまづきました。 春から高校生。どんな3年間にするかはあなた次第ですよ!
お礼
nadu1982さんも同じような経験あるんですね。 でも、コロさんが同い年やったとしても 私好きになってたかも・・・。
- KuroPocchi
- ベストアンサー率38% (18/47)
ま、正直なところ。 彼は、軽い男かもですね。 あなたが彼のこと好きなのはわかります。 言い方はきついですが、 あなたはその男にとってはただのコマに過ぎないようにも見えます。 もし、あなたがその男の近くにいたいのであれば止める気はありません。 どうしたいかはあなたの自由です。 ですが、客観的第3者から見て。 あなたが不幸に陥るのが目に見えています。 そんな男より、今付き合っている彼のほうがよっぽど幸せにしてくれそうですがね。 まぁ、考えなさい。 仕事中に自分のアドレスを客に教える携帯販売員 普通いないですね。 辞めたというかクビになったというのが正しい気がする・・・笑
お礼
私不幸になるんですか…。 アドレスはやっぱ教えませんよね普通;
お礼
コロさんに出会えたのもTDSCLE1964さんに出会えたのも そうなる運命だったのかな。。。