• ベストアンサー

飲み会がありました。

4:4の飲み会がありいいなぁっと思える人(A君)がいました。隣に座っていたBさんに私はあの人がタイプと伝えました。翌日、Bさんから頑張ってねってメールをもらったのですが、その後またBさんから、飲み会に一緒に参加していたNちゃんに何気なく聞いたらNちゃんもA君がいいって言ってたんだけどそう聞いた手前、頑張ってとしか言えなくて・・・NちゃんがA君がタイプって事を私から聞いたってNちゃんには言わないでくれるかな?ってメールが来ました。 おまけに幹事にA君の連絡先を聞いて飲み会開いてもらおうか?って。 A君とその友達2人とBさん、私、Nちゃんの3:3でって。  飲み会では私はNちゃんの気持を知ってるから遠慮してしまう気がします。 Bさんの考えがよく分からないです。お互いに頑張ってと言ったならNちゃんにも私の事を話してもいいのでは?っと思いますが、こうゆう場合Bさんはどうすべきでしょうか? 長々とすみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DOLIPPY
回答No.1

Bさんは、もう知らんふりしてればいいと思います。これ以上おかしくならない様口出し無用かと。 そんな事遠慮してないで、Nちゃんの気持ちがどうであれ、A君にアタックしましょう。Nちゃんもアタックしたらいいと思います。A君に気に入ってもらえる様頑張って下さい。Nちゃんに負けちゃってもそれは恨みっこなしですよ。

kokoro1003
質問者

お礼

そうですよね!Bさんはもう中に入ってこなければ後はそれぞれがどう動こうか関係ないですよね。自分の気持に正直にいきたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

大丈夫だよ。誰が誰を好きになるかは自由なんだから。 A君が誰に対していい印象を持つかも自由なようにね。 Bさんを介するからややこしくなる訳で。 貴方は貴方なりにその会の中で交流をもてるように頑張れば良いんだし。NちゃんはNちゃんなりに頑張るんだろしね。 そこは事前に誰を気に入ってるから、先約ですよなんていう話でもないでしょ?多分次の会ではBさんは後ろに廻る筈ですよ。 自分を挟んだらややこしくなるからね。仲良くなるのは互い同士の交流や感覚でが基本ですから☆

kokoro1003
質問者

お礼

好きになるのは自由ですよね。お互いが頑張ってその結果があればいいなと思います。ありがとうございました。