- ベストアンサー
家族の言動・行動でいらつくものはありますか?
小生は「父親の歩きたばこ」です。特にWCに行く瞬間に即たばこに火をつけてトイレに行きそのまま加えたままで戻ってくる瞬間には殺意さえも覚えます。本当に殺害する寸前までいった事もあります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まず、「世の中は 貴方中心では回ってない」ということから 自覚しましょう!! でも、正直、私も、タバコ 大嫌いです。 しかも、くわえタバコしてる人みると、嫌ーな気分になります。 対向車で、くわえタバコしながら 運転してる人見ると、不愉快です。(苦笑) それが、男なら まだ多少は許せます。 女のくわえタバコ!だったら もう、最悪です。 夫が タバコ吸います。一日 10本くらいでしょうか、、、。 室内では、決して吸わせません。 必ず、外に行かせます。 どういう訳か、食事した後 吸うのですよね、、。 せっかく栄養考えて 食事作ってるのに その栄養が ぶち壊しじゃないか!! と思ってしまいます。 おまけに許せないことは もう一つ。 歯磨きしながら トイレ行ったり、ウロウロするのです。 なんででしょうねぇ~。 歯磨きする、ものの数分くらい何で洗面台の前に 居られないのか? しかし、必ず うるさく言います。 言わないと わからないでしょうから。 でも、殺意はダメですよ。 お気持ちはよーくわかりますが、 そんな ダメ父親?のために、自分の人生が狂ってしまったら 馬鹿馬鹿しいこと 此の上ないですから。
その他の回答 (4)
>本当に殺害する寸前までいった事もあります。 殺人未遂もしくは傷害のことなら警察に自首をお勧めします。
- cattall
- ベストアンサー率23% (15/65)
聞こえているのに返事しない・部屋を片付けない等…いくらでもあります。家族と言えど、お互い人間ですから(笑) なので、相手もこちらにイラッとしてる事もあると思います。 もしかして、お父様も…??? お互い様なのでは?
お礼
ありがとうございました。人間との関わりはほんまに難しいですね。
- heygibson
- ベストアンサー率6% (7/103)
くだらないお笑い番組を語ってるバカ
- kazu_1003
- ベストアンサー率26% (190/721)
こんばんは。 我輩は、煙草繋がりで [母親のくわえ煙草でのキッチン] ですね。 自分はA型で結構綺麗好きな方(自称)なのですが、母親はB型で結構(世の中のB型の方すみません)ズボラな方で何処行くにも煙草をくわえています。 たまにキッチンの床やガス台の上にポロリ・・・言っても聞く耳もたず! 親だから我慢していますが、他人様だったらとっくに・・・[ 袋・たき] アハハハ(^^) 冗談ですよ(`´)
お礼
ありがとうございました。同じ人間とはいえ家族と他人の違いがわかりました。
お礼
ありがとうございました。落ち着いて物事を考える事に致しました。他人に振り回されるのはよく無いですね。