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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:納豆といくらを混ぜてごはんにかけたら。。。)

納豆といくらを混ぜてごはんにかけたら

このQ&Aのポイント
  • 納豆といくらを混ぜてごはんにかけると、驚くほど糸を引き、ねばねば感が増します。
  • いくらを使ったご飯は、ふわふわではなく固めの食感になります。
  • また、いくらを使った茶碗は、水に溶けずに固まり、こすって流す必要があります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • cojirou
  • ベストアンサー率50% (59/117)
回答No.2

こんにちは。 納豆に砂糖や塩を入れて混ぜてみたことありますか? 私は、そうしている人を見たことがあるのですが、 物凄い粘り強い納豆になっていました(笑) 砂糖や塩は粉末なので納豆の水分を吸い取り粘度が増したのかな~ と思って見ていたのですが、 質問者様が食べたいくらが、塩分が高くてねっとりしたタイプのものでしたら、 同じ理屈なのではないかと思いました。 飽くまで素人意見ですので、ご参考までに。 ちなみに私は納豆といくらの組み合わせ、変じゃないと思います。 「バクダン」と言っていろいろな海鮮物と混ぜた納豆とか美味しいですよね。

chachakabu
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 砂糖や塩を入れると、粘りが強くなるのですか。 それは初めて知りました。 教えていただいて、ありがとうございました。 ひょっとすると、それが原因かもしれませんね。 今回、ちょっと友達から、いくらを結構たくさん頂いて、ごはんにのせて食べるのもいいですが、ためしに納豆に入れてみたのですよ。 納豆にはいかとかいろいろと入れてみるとおいしいですよね。 今回はいくらを入れてみましたが、味は、どうかな。 もちろんおいしいですが、普通の卵と比べて、とくにおいしくなった、みたいなことはないみたいです。 まあまあ、というところで。 普通の卵の方がやっぱりいいかな。 でも粘りが異常に強くなったので、とっても驚きました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • 2009ken
  • ベストアンサー率21% (769/3580)
回答No.1

そもそもいくらは、なかなかとれません。 で、そんな勿体ないことはしたことないので、わかりません。今度やってみますね。

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