- ベストアンサー
ヘルシアのお茶!
花王のヘルシアは何故高いのでしょう?結構苦いのはカテキン含有量が他のお茶より多いのは判りますが・家庭でも煎茶等で茶葉を多くして越せば苦い物が作れますが又違うのかな?ノー天気な疑問ですが皆さんどう思います?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高いけど効果はあります。 ご指摘の通りカテキンが多量に含有された状態で入っているようです。 普通のお茶とは製法が違います。 検索すればオークションで安く売っている店舗もありますよ。 おかげさまで半年で6キロ痩せました。
その他の回答 (2)
- nakaso
- ベストアンサー率48% (357/741)
回答No.3
厚生労働省が特定保健用食品として認定されている為に値段が高いのです。 脂肪を分解しやすくする効果を厚生労働省が認めているためですね。 効果に対する対価だと思います。
質問者
お礼
そうでしたか厚生省の特定なんですか、其れなら今メタボ対策の一環で厚生省指導でカテキン飲料をもっと普及させれば安くなってメタボも少しは少なくなるのでは??穿った考えですね!
- kaaii
- ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.2
カテキンが多いのに、苦いモノにならないのが、ヘルシアの売りなんです。
質問者
お礼
流石、花王さんの技術なんですね!
お礼
有り難う御座いました、オークション等で検索してみます、でも6ヶ月で6キロ減ですかすごいな挑戦してみます!