※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:茶カテキンとポリフェノールはどちらの効果が上?)
茶カテキンとポリフェノールの効果比較
このQ&Aのポイント
茶カテキンとポリフェノールの効果を比較し、脂肪を抑える方を選びたい
父が脂肪を気にしている中、ポリフェノールと茶カテキンの効果について知りたい
サントリー黒烏龍茶に入っているポリフェノールと茶カテキンの効果を比べて、脂肪を溜めずに過ごしたい
こんにちは。最近、父が脂肪を気にして様々なことをしています。スナック菓子の脂質をちゃんと見て食べたり、野菜を食べるようにしたり。
そして、今日サントリー黒烏龍茶(ウーロン茶重合ポリフェノール70mg入り)を買ってきて飲んでいました。そのときの父との会話中に生まれた疑問なのですが、ポリフェノールと茶カテキンどちらが脂肪を抑えてくれるのでしょうか。茶カテキンは花王の商品でどちらも特定保険健康食品と書いてあり、信用は出来そうですが・・・。
なるべく脂肪を溜めさせない方を買い続けたいそうですので、このことについて何か知っていらっしゃる方がいましたら、回答お願い致します。
この間回答をいただけなかったので、もう一度だけ質問させていただきます。お願いいたします。
お礼
回答有難うございます。URLとても参考になりました!カテキンはポリフェノールの一種で、両方とも同じものだったのですね。でも製品は、花王の「ヘルシア緑茶」のほうが、圧倒的にカテキンを多く含んでいるようで・・・。早速、父に報告させていただきます^^ ありがとうございましたm(_)m