- 締切済み
彼女に好きな人ができて。
はじめまして。 彼女とは1年9ヶ月ぐらい付き合い、去年の4月から同棲もしてました。 彼女の両親からも気に入ってもらい 凄く仲良くしてもらいすごく楽しい日々でした。 彼女とはバイト先が一緒です。 今月に入り同じバイト先の友達の男の子と彼女が仲良くなり、 今月にその男の子が好きだから別れてほしいと言われました。 僕も好きなので別れたくはありませんでしたが、 気持ちの問題なのでしかたないと思い別れました。 彼女はその日から好きな男の子と付き合うようになりました。 彼氏になる人と彼女ともこれからも友達として付き合おうねと 約束はしたのですが、どうしても彼女の事が忘れられずに 毎日バイト先で彼女と彼氏を見ると辛く毎日が憂鬱です。 別れましたが、元彼女、妹さん、お父さんと ご飯に行く約束もしてます。 彼女の事が忘れられず、 嫌いでお互い別れたわけではないので、復縁したいと思ってます。 このまま彼女がその彼氏と別れるのを待つか 期待せずに、キッパリ割り切るかどちらがいいでしょうか あと復縁は出来るでしょうか? 長い文ですみませんが、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qwert47
- ベストアンサー率0% (0/1)
それは腹が立つ話ですね。 質問者様の心中お察しします。 自分なら、怒りに震えますし悔しいですが そんな女とはズバッと縁を切りますね。 これ以上引き伸ばしても自分が惨めなだけですし。 彼女はあなたと別れて即日新しい男を捕まえるような 非常識で感情染みた人間だったということです。 気を取り直して、これから 新しい彼女を見つけていい恋をしてください。 応援しています
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
でもさ、元彼女とご家族と食事に行く前に多分彼女は家族に貴方とは別れた事、そして友達になった事。新しく好きな人と付き合う事になった事を伝えているはずだからね。切り替えて新しい交流をしようとしている元彼女と、まだ以前の交流を続けたい貴方と。 そこは厳しいよね。今の彼には新しい彼しか見えてない。 急に気持ちは変わらないだろうし。待つ待たないは自由だけど、貴方が成長できないじゃない?彼女は新しい彼と新しい経験をしているのに。 今の貴方では駄目だから新しい彼に目が行った訳でしょ? であれば、貴方も貴方で今の自分に変化をつけていけるような部分を増やしていかないと。今の貴方でただ復縁だけ待っていても多分難しい☆
お礼
お返事ありがとうございます。 たしかに言われてみれば僕だけが成長しないですよね・・・ 自分を見つめなおして、いい変化があるようにしてみます。 あと決定的なメールがきたのでもう復縁は諦め新しい人を 見つけるように毎日がんばります。 ありがとうございます。
>キッパリ割り切るかどちらがいいでしょうか きっぱり割り切るほうがいいでしょう。 辛いならバイトも辞めることです。 自分の嫌な面をみせると嫌われることも あるでしょうしね。 >あと復縁は出来るでしょうか? いい思い出で終わっているならば その可能性はあります。 今は新しい彼氏に興味が移っているので、 その間は大人しくしていることです。
お礼
お返事ありがとうございます。 バイトは最低でも来年の1月までは辞めれないんです。 一応お互い楽しい思い出しかないという気持ちで別れましたが、 僕と同棲してバイト先も同じだったので、マンネリ感じてたみたいです。 今すぐ復縁てのは無理だとは思うので、様子見しつつ自分磨きを しようとは思ってます。
- tamakentarou
- ベストアンサー率27% (72/264)
正直復縁は無理でしょう。 かといって、新彼、元彼女と一緒のバイトでキッパリ割り切るのは無理だと思いますよ。 その新彼はあなたと元カノさんのことを知ってるんでしょうか? とりあえず可能ならバイトをやめて、きっぱり縁を切るのが一番だと思います。 そうしないとこれからも憂鬱な毎日が続くことになるんじゃないでしょうか?
補足
ご返答ありがとうございます。 一応新彼とは友達なので、僕たちの関係は知ってます。 一部仲のいい友達もすべて知ってる状況です。 >>とりあえず可能ならバイトをやめて、きっぱり縁を切るのが一番だと思います。 契約なので、来年の1月までバイトは辞めれないんです・・・ 元彼女も一人暮らしと同じ条件なので当分は辞めたりはないみたいです。
お礼
ありがとうございます。 なんか今日は決定的なメールが来たので、 これからは新しい恋を見つけるように毎日がんばろうと思います。