• 締切済み

ふらつき、胸苦しさ、頭皮の痛みがとれません

妻(68歳)のことですが、2年位前から時々ふらつきます。お酒に酔ったときの感じです。加えて、半年前から時々胸苦しい時があり、やはり同じ頃から頭の骨と言うか頭皮の軽い痛みが頭部のあちこちで発生します。3症状の間に関連性があるのかどうか判りませんが、それぞれ別々に発生するようです。いろいろ検査をしましたが原因が判りません。内科の先生は自律神経の関係かも、と言われています。2年前に姉との間にケンカと言う感じではないですが深刻な葛藤があり、その事は今尚、脳裏から離れません。3症状のうち胸苦しいのはデパスが効く様に感じられます。家事は普通にこなしていますが、このまま一生この3症状と付き合っていくしかないのでしょうか。参考意見、宜しくお願いします。  

みんなの回答

• awjhxe
回答No.1

私の経験からで言いますと,奥様は,MRI磁器検査とかはされていますか?これが頭痛の原因とネットで知りました。 胸痛ですが,造影剤投与検査等されていましたら,私はこれが原因で19年間関東全域の病院回りしてまいりし,生死をさまよって,今に至ります。 CTの検査でも,異常体質は,通常の35倍から40倍も被爆してしまう体質がある事を医学書で知りました。私がその一人で,医療検査に因る様々の異変が,奥様には当て嵌まらなければ良いのですが。お大事に

M_tekkan7
質問者

補足

特別の体質だったのでしょうか、大変苦労されたと思います。今後とも御身大切にお過ごしください。ウチの場合はMRIもCTも過去に何回か撮りましたので、多分、磁性による原因性はないと思います。ありがとうございました。