• 締切済み

迷ってます・・・

こんばんは。中学1年生の市大会ベスト8ぐらいの実力です。 攻撃型で両ハンドドライブを重視しています。 今、レジューム(バタフライ)に両面ブライス(両面中)を使っています。 そこで、ある指導者にすべて変えたほうが良いといわれました。なので、ラケットを ・水谷隼、ティモボルALCのどちらかにと ラバーがF面 ・ブライスハード厚、スレイバーG3FX厚、のどちらかと B面 ・レナノスブライトソフト中厚、スレイバーG3FX厚、のどちらかにしたいと思っています。 どのラケットにどのラバーが良いなどの回答お願いします。ほかにもお勧めがあったらぜひ・・・。

みんなの回答

• su-pa-
回答No.1

レジュームからの変更とのことですが、 水谷や、ティモボルは急に弾みすぎだと思います。 ブライスなどが合うラケットなら、SK7などもあります。 ほかには、打球感のソフトなビスカリアライトなど。 ところで、両ハンドドライブを重視しているとのことですが、あなたのドライブは基本 回転を求めていますか?それとも、スピードを求めていますか? それによって、選ぶラバーも変わってきます。 今の状態では、ベストな答えが出せません。 詳しく教えていただけると幸いです。

pasocon
質問者

補足

すいませんでした。僕はスピード重視のドライブです。

専門家に質問してみよう