• ベストアンサー

女の子になめられたトラウマ。(特に女性の方に聞きたいです)

現在、23歳の大学生です。 僕にはトラウマがあります。 普段ではなかなか言いにくいのでここに書き込みさせていただきます。 実は17歳~18歳(高校2年生から高校3年生まで)の間、 女の子と仲が良すぎたがゆえに女の子(ギャル)になめられすぎて しまった経験です。 入学した高校は偏差値43~45の県下でも底辺高でした。 中学1年生までは学年180人中60番ほどだったのですが 体育系の部活(上下関係含む)と勉強(塾)の両立が難しく 心が疲れてしまい、そのときあった生活のベースを全てぶっ壊しました。それは、塾をやめ、たまに学校をサボったり、タバコに興味を 持ったりしました。ちょっと悪い先輩に憧れたりもしてプチ悪になりました。気付くと、中学3年生の成績は180人中170番ほどになりましたが、部活は3年間存続出来ました。(友達に恵まれました) その流れで気楽に高校に入学しました。 これからはもっと自由に青春をやってやるぞ。って思ってました。 ところが、高校1年生まですごく楽しい時間が過ごせたのですが 高校2年生あたりから学年のギャルグループ(一番目立つグループ)からなめられるようになりました。 僕も学年の中で一番目立つグループにいましたが、その中でもおとなしいほうで回りが体が大きくてかっこいい人が多い。僕は童顔でどちらかというとかわいいタイプだったみたいです。だから話しやすくてはじめはモテるんだけどなめられてしまう。みたいな。。 こういうことがあって その後、大学に入学したのですが それからというもの、女の子が少し怖くなりました。 なんか必要以上に仲良くなったらまたなめられちゃうのかな。って どこかでブレーキを掛けちゃいます。それと同時に自分が出せなくなります。 その結果、クールのイメージがついて少しは女の子と仲良くは出来ますが 女の子を前にすると必要以上に警戒してしまうことから 少し自信がありません。 なめられると、プライドが傷つくのでお互い協調性のあるやさしい関係を望んでいます。 高校時代の女の子の友達は卒業してから自然と連絡が遠のいたので いまでは縁は切れています。 中学時代の女の子とはたまにしか会いませんが仲良く出来ます。 過去になめられた経験があることから、自己主張とほんとにムカついたときは強い口調で言う性格に高校卒業から変わったと思います。高校時代を内省するに心がぐちゃぐちゃ(一本筋が通ったような背筋はなかった気がします。)だったと思います。 中学時代の女の子の友達には「○○○はやさしすぎるんだよ」と言われたこともきっかけにあります。 ですが基本的には円満で人の悩みには解決欲を燃やすタイプです。 そんなことからもう高校時代の女の子の友達とは一生会う気はありません。携帯のメモリーは削除。遠い昔の話かのようにいまでは思っています。 そして、大学時代の女の子の友達はいません。 どうしましたら今後、上手に女の子と付きあっていけるでしょうか? なにかアドバイスがありましたらよろしくお願いします。 出来ましたら 年齢と職業も教えていただけると幸いです。 このたびは長文を読んでいただいてありがとうございます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

昔は昔、今は今なんですよ。 貴方も成長している。周りも当然昔のままではないと。 環境が変われば付き合う相手も変わる。 それを貴方なりに少しずつ感じて受け入れていく事、体感経験が過去のトラウマから貴方を解放していきます。 急には難しい。少しずつなんです。 上手くやろうとか、仲良くなろうとか多くを望まない。 貴方なりに生活していく中で出会う女性に対して、貴方なりの誠実さで丁寧に接していく。そして先入観を持たず、まず相手を貴方なりに受け入れて感じてみる。それに対して貴方がシンプルに対応していく。 その積み重ねが貴方を呪縛から解いていきますから。 自分なりに自分の心と折り合いをつけていく。少しずつ、でも決め付けたりせずに目の前の相手を感じていく姿勢を大切に☆

rihci_9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 回答を読みまして とても参考になりました。 自分なりに相手を受け入れ、シンプルに対応していきたいと 思います。

その他の回答 (1)

• mariaspd
回答No.2

当時は、相手の女の子も若かったんだと思います。 今23歳なら、どんななめられ方をしたのか分かりませんが そうそう何も考えずに他人を馬鹿にする女性も少なくなると思います。 人によって感じ方はそれぞれなんですが、当時質問者様が「なめられた」と思った事が、 実は相手からすれば「仲良くして気兼ねの無い付き合いのつもり」だったかも知れませんよ。 具体例が無いので何とも言えませんが。 逆に言えば質問者様は昔から温和で、大人な感覚の持ち主だったのかも知れません。 今なら、普通に自然体で接しても、そうそう不愉快な想いはしないで済むのではないでしょうか。 昔の女性は(あいつらあの頃はガキだったんだな~)と思って割り切って、これからの人間関係、楽しくして行ったらいいと思います。 持ち前の優しさと考え深さは、成人になった女性にとっては友達として有難い存在になるかと思います。 作らないで自然体で、価値観があまりにも合わないと思ったら距離を置く。 分かり合える女友達は、これからならきっと作れると思いますよ。

rihci_9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 励ましのお言葉に感謝します。 昔のことはきっぱり割り切って 自分なりにこれから出会う人に向き合っていきたいと 思います。