• 締切済み

大学の女の子が怖くてしょうがない

高校時代の同級生の女子がクズ過ぎたせいで大学に入って半年経ちますが女の子が怖くて怖くてしょうがありません 現状中学高校が男子校だった奴より女の子に耐性がありません 高校時代の同級生の女子、特にギャル系とかリア充グループの奴らはだいたいクズで、イケメンなら媚びまくり、逆に自分たちの評価で中の中より下の男は人間扱いしないような奴が尋常じゃないくらい多かったです 僕も中の下か下の上位の評価だったのでいじめとはいかないまでも結構ひどい扱いを受けました 最初の方は差別をしてこなかったような子もだんだん染まって行って卒業する時にはすっかりクズになってしまってました まだ良心が残っていたのか裏でこそこそ言ってることが多かったのですが余計に心に来ました こんな感じだったのでイケメン、せめてフツメン以上じゃないと差別される、表だって言われなくても裏でこそこそ悪口を言われる、という考えが経験則として染みついてしまいました なので未だに女の子が怖いです 大学は中学や高校とは違うとは聞きますが正直信用なりません バイト先の私立女子大の子は特に高校時代のギャルどもの幻影が感じ取れるので、怖すぎて近づくことすらはばかられます 現状、異性で本気で心を許せるのは大学で偶然再会した小学校時代の友人だけです その子は入学式の日に向こうから話しかけてきてくれましたし色々深いことも喋ったので信頼できるのです ただその子以外はほとんど駄目です、怖いです 時々大学の女の子と楽しく話せても後から俺よりもっとイケメンな○○と話したかったのだろうか、とか裏でなんか言われてないだろうか、などと考えてしまい鬱になることがしばしばです なんとかこの考え方を直したいのですが三年かけて染みついたものなのでなかなか直りません 大学の周りの奴らが楽しそうに女の子と話して人によっては彼女を作ったりしているのが羨ましいです しかし自分がそういう風になることが全く想像できずしばしば憂鬱になります 高校時代同じように理不尽な扱いを受けていた連中はみんな僕と同じような感じです 完全に現実世界の異性を諦めてゲームに逃避している奴も結構多いです そうできれば幸せなのかもしれませんがそれは嫌です どうすれば異性と楽しい人間関係を築けるのでしょうか 切実な悩みなのです どうかよろしくお願いします

みんなの回答

回答No.6

こんばんは(*^^*) 中高生時代は大変でしたね。 僕も似たようなものでしたので、心中お察しします。 解決法はメンタルを鍛えて自分に勝つことです。 また肯定的事実をとらえることです。 例えば 時々大学の女の子と楽しく話せても後 から俺よりもっとイケメンな○○と話 したかったのだろうか、とか裏でなん か言われてないだろうか、などと考え てしまい鬱になることがしばしばです ここでも女の子がどう考えているかはともかく楽しく話ができるのは事実なので、その部分は肯定的にとらえることです。 別に女の子が何を考えていようが関係ないじゃないですか? そして、陰口を言われていたとしても、気にせず何食わぬ顔で話しかけていけばいい。 そしてどうしてもイヤなら距離をおくだげです。 少人数と閉じた人間関係の高校と違って、大学になると開いた関係を作れる場所です。 なので多少悪口を言われても堂々としてればあなたの魅力がわかってくれる人が集まってくるし、スクールカーストを打ち破った人間関係を作れるところが大学です。 メンタルを鍛えるいい機会だと思って積極的にいろんなことにチャレンジしてみましょう。

• asisai888
回答No.5

>現状、異性で本気で心を許せるのは大学で偶然再会した小学校時代の友人だけです 誰にでも本気で心を許せるわけじゃないことはもう学習したでしょ。 なら信頼できる人に自己開示して、信頼できなさそうな人とは浅く付き合えばいい話です。 そのためには「女」とひとくくりに見るのではなく、一人一人を見る目を養うことが 異性と楽しい関係を築くために必要であると思います。 もしくは、そういう不快なところも含めて受け入れることです。許すことです。 器のでかい男になれば問題にすらなりません。 なんにしても人間関係に臆病になって付き合えないなんてのはダメな奴が取る態度ですよ。 陰口言うのは女に限りませんからね! 子供が言うところの友達みたいなウェットな関係でなく、大人のドライで時にはウェットな関係を 築く時ですよ。

• TOTOKEKKO
回答No.4

当方既婚アラフォー女ですが、誰にでも好かれる必要はないのではないでしょうか。 私ももてませんでしたが、この人になら心許せるとか、そういう出会いは、30年から40年に一度で良いかもしれません。 私も夫も、結婚するのにちょうどいいくらいにしかもてなかったのだと思います。 と、周りには言いますが、正直は、上から目線過ぎても続かないと思っています。 きつい人やはっきりいう人の言葉ばかり目につきますが、何も言わない人が何も考えていないと思ったら大間違いです。 若いころギャル男に絡まれて苦労したモノとしては、男だから女だからというふうに決めつけないでもらいたいといったところです。私も、本当に苦労したんです。 まず、もうちょっと人を褒めたほうが、一緒にいる人は楽しいと思います。 嫌な人を褒める必要はありません。 せっかく仲良くしてくれている方に、 「性格いいよね。人によって態度変えたりしないし、優しいし。」 と、話してみてはどうでしょうか。 「きつそうな子多くて怖かったんだ。知ってる人がいて助かったよ。」 なども、話して良いのでは。 意外と言わなければ伝わらないもの。話さなければ、伝わるものも伝わらないかも。 あなたが、本当はいろんな人と仲良くしたいと思っていることも、気が付かれずに終わっている可能性ありです。 良く思ってくれていたんだと分かれば、意地悪な人ばかりではないはずです。 それに、話の合う子の友達なら、良い出会いが期待できるかもしれません。 友達になれたら、 「誰かいい子いたら紹介して」「急いで彼女ほしいとかじゃないんだけどさ。」と、お願いしてみても良いかもしれません。 今はまだ想像できないかもしれませんが、私の同級生たちは、20歳のころ「男なんて」とあきらめていたか弱い女子が、30代半ばには、本格婚活にはいりました。いきなり積極的になって、びっくり。同窓会もその話題で持ち切りです。 ちょっといいなと思う人がいても、「だれかいい人いたら紹介してください」「誰でもいいというわけじゃないんです」と、婚活仲間から始めてる方が多かったです。慌てない距離を守っていました。婚活には2から5年くらいかけていました。 ずっと、こそこそと黙っていた女子は女子で、あなたと同じように思っていたかもしれません。 一昔前なら、お見合いを断るときにも、良家の子女なら「私にはもったいない方でございますので」と、謙虚にお断りしたものですが、今は、はっきりモノ言う女性が増えてきたように思います。歯に衣着せたような物言いも問題ですが、、、それでも、男を袖にしたことを(相手にしていないことを)自分で自慢にするような女は不愉快です。  そんな育ちの悪い連中とは、距離を置いて正解です。  それよりも、普段から、男女問わず、「今日はありがとう」とか、「また一緒に飯食い行こう」とか、あえてきちんと伝える習慣をつけておいた方が良いです。 男なのですから、顔はともかく、堂堂と話せたほうが良いです。男女問わず、しつこくなく、はっきりとを心がけられてはいかがでしょう。 それと、一日一善。一日に一つ、「ありがとう」と言ってもらえることを探してみてください。別に、シャーペンかしたとか、何か拾ってあげたとか、お得情報持ってきたとか、そんなことで良いと思います。ハンカチやティッシュ、折り畳み傘なども、まめに持ち歩きましょう。ありがとうがみつかるかもしれません。男女問わず、人のお世話までできる人は、ポイント高いと思います。 人間、顔だけじゃないし、同年代の女子も、まだ恋愛のゴールを探すお年頃じゃないというだけなので、心配しないでください。

noname#186077
noname#186077
回答No.3

ある意味、よい経験をしたと思います。 あなたが嫌な印象を持った友人はたぶん社会で評価されません。 学生時代に真面目でかたい印象の子ほどよい企業に就職してます。 ギャルみたいな子にウケる男子は頭が悪いひとが多いし そんなバカ女にウケる男のほうが底辺になりそうです。 今はキャバ譲がなりたい職業で人気とか馬鹿で軽い女が増えましたね。 あなたは染まらないでくださいね。 バカどもは心で軽蔑してあなたは立派な社会人になって見返してください。

• zakiyu
回答No.2

質問内容見てると、女性が怖くなったり、苦手意識を持ったりする、文章だなと思います。 確かに、理不尽な扱いをされたようですね。 別に、無理して異性と人間関係を築く必要はないと思う。 あの、「異性で本気で心を許せるのは大学で偶然再会した小学校時代の友人」と書いているけど、 その彼女がキーポイントだと思う。 なぜかというと、彼女の友達と知り合うチャンスがあるし、ひょっとしたら仲良くなれる可能性だってあるし、それがポイントになってくるんじゃないかなと思う。信頼できる存在だしね、 人間関係全体の幅も広がるしね、 やっぱり、異性と人間関係をちゃんと築きたいなら、向かっていかないと、築けなくなるし、怖いままだと思う。 これね、自分を変えれるチャンスでもあるんだよ。向かっていくのか、諦めるのか、あなたはどっちを選ぶ。

• rororon
回答No.1

自分も男女関係なくいじめを長期間受けていた身なので心中お察しいたします。 さぞ苛立ち、怒り、悔しかった事だと思います。 いわゆるリア充グループの女性がysk29393さんの何を知っていると言うのでしょうね? ろくに接しもせず、友達以下の関係でありながら ysk29393さんのいい所も悪い所も何もわからないくせに 数個の偏見からそういった扱いをするなんて本当にひどい話だと思います。 では、リア充グループに視点を置き換えます。 ysk29393さんはリア充グループの女性たちの何を知っていると言うのでしょう? ろくに接しもせず、友達以下の関係でありながら リア充グループのいい所も悪い所も何もわからないくせに 数個の偏見からクズ扱いをするなんて本当にひどい話だと思います。 イケメンに媚びると仰いますが、 ysk29393さんは可愛い女性は好きではないですか? できる事なら容姿端麗な方に興味が向きませんか? いじめ陰口もろもろ、本当に最低です。 ysk29393さんはそんな事しませんよね? しかしysk29393さんも根本的な考え方や、考えから発生する行動は同じです よく、考えてください。 こういった考え方で生きていると 逆に素敵な人と出会った場合にも偏見などから誤った行動を起こします。 >時々大学の女の子と楽しく話せても(中略)鬱になることがしばしばです というのが本当典型的な例です。 簡単な話です。 時々女性とも楽しく会話ができるわけですよね? 女性の全てがysk29393さんの仰る所の「クズ」ではないのは ご自分でもわかっているはずです 具体的に女性とどうすれば向き合えるようになれるかは 容姿を磨くなり、友達に協力をあおぐなりいろいろいろいろありますが 今はそんな事よりも、精神的な面をどうにかしたほうがいいと思います そう簡単に治らないというのはすごく理解できます。 なので私が上記した事を本当よく、考えてください。 自分が女性、ひいては他人に対してどう見てどう接してどう考えていたかを 落ち着いて見つめなおして下さい ↑これやった所で現実はすぐには変わらないと思いますし すぐ女性と仲良くなれるわけでもないのですが 今後を考えれば非常に重要な事です。 少なくとも現実をあきらめたりはしなくなるはずです