• ベストアンサー

履歴書の写真

転職で履歴書を提出したのですが、写真が撮りに行っている時間がなく以前会社で撮ってもらった写真のデータをいただいてそれを貼りつけました。 その写真はワイシャツは着ているんですが、ノンタイです。 この写真ではダメですよね?! もう時間も無く提出してしまったんですが、写真を撮り直して再提出ってできるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.2

普通のサラリーマンならネクタイ、上着の着用がごく普通です。 しかし提出してしまった以上、後戻りはできません。 撮影の上再提出はできなくはありませんが、理由にならない理由を 言わなければならず、イメージが相当悪いです。

19140506
質問者

お礼

ありがとうございます。 普通の人ならスーツでネクタイですよね。。。 きっと主人は転職の事を安易に考えてるんだと思います(>_<) もう出してしまったのだから諦めます(´Д`)

その他の回答 (1)

• mapponew
回答No.1

履歴書添付の写真は、面接時に本人確認のためのものであって、お見合い写真じゃありません。 ですから、本人であると言うことさえ判れば良いと、御考えになってもいいのです。 但し、あなた以外にも履歴書を提出されてる方が大勢ですと、面接官の印象は悪くなること請け合いです。 再提出って????再提出されるのは構いませんが、理由は何ですか? ノーネクタイだからと云う理由ですか? 止めた方が良いです。却って逆効果です。前もって準備できなくて、何時も、やり直しばかりしてるのかな・・・と、思われてしまいます。

19140506
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 やはり再提出はダメですよね…。 どう考えてもスーツにネクタイが当たり前なのに主人はこれでいいよ~なんて軽い気持ちだったと思います。 インターネット等で調べると写真が一番決まりやすいって書いてあり、あぁもうダメだって落ち込んでしまいました。 このまま結果を待つ事にします。

専門家に質問してみよう