- ベストアンサー
なんで寿司のメニューに「たらこ」ってないんでしょう?
noname#96505の回答
- ベストアンサー
私にはたらこを寿司として扱うと、たらこ自体塩分がたくさんあるので 白米と調節ができません。塩分が多いと白米が多くないとバランスが合わず、にぎりずしにある白米は少ししかのっていないものだから、塩分の少ないネタが最適だと思いますね。お寿司屋さんに行くと軍艦巻きの塩辛見たことありますか?あれも塩分は相当入っているので、お寿司として出すとしょっぱくてなかなか口にできません。だからお寿司として出すべきかなと思いますね。他にも茄子漬も同様です。うにとかならまだしょっぱさはそれらに比べて少なく、それほど塩分は入っていないのでお寿司として食べるには最適です。やっぱりたらこはご飯茶碗にご飯いっぱい入れていっしょに食べるものだと思いますよ。
関連するQ&A
- たらこ・たらこ・たらこ
今更ながらなのですが、会社の新春パーティーで『たらこ・たらこ・たらこ』を踊る事になったのですが、振り付けを忘れてしまいました・・・。 サイトなどを検索してみたのですが、パソコンが古すぎて動画などが見れないのです(><) どなたか振り付けわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。ちなみに少しはわかるので、 走る真似×2回⇒左手・右手・首かしげる みたいな感じで大丈夫ですので、何卒宜しくお願い致します!!
- ベストアンサー
- CM
- たらこって高いよね?
たらこって高いよね? 焼きたらことか、 生たらことか、食べたくて、 スーパーで探したんだけど、 高い。 100gで、250円くらいする。 たらこって高いものなの?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たらこの中にたらこが
私はたらこが好きでよく食べるのですが、昨日食べた焼たらこが変でした。 普通の大きさのたらこの中に、人差し指の先ほどのたらこが入っていたんです。 自分でも不思議なくらいゾっとして、鳥肌が立ちました。 かなり気味が悪いです。一体なんだったんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大きなたらこを探しています
たらこが好きです。最近まで、近くの魚屋さんで、1本150g~200gの大きなたらこを買っていましたが、店主が亡くなって閉めてしまいました。スーパーなどでは貧弱なたらこしか売っていないので、困っています。ネットで大きなたらこを購入したいと思うのですが、ご存じでしたら教えてください。ちなみに明太子ではありません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼たらこ ドロドロになりました?!
一昨日、たらこが安かったので、買いました。 今日、焼たらこにしようとして、いつも通りに、ガスレンジ下のグリルで焼きました。 そうしたら、普通なら、「ツブツブッ」とした焼たらこが出来上がるのに、今回は、「ドロドロッ」とした、(少々焦げ目はあるのですが・・・・)焼たらこになりました。 まったくいつも通りに焼き上げたのですが、初めての出来上がりで、びっくりしています。 何が原因なんでしょうか? ご存知の方教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 腐ったたらこ
さっき、晩ご飯でたらこパスタを食べたのですがインスタントというかたらこが入っていてパスタに混ぜるだけのやつを食べたのですが、古いほうのやつを食べてしまいました。 たらこの色がピンク×紫 みたいないろでした、味はあまり変わらないような気がしました。 これ、やばいですか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
ご回答ありがとうございます 見栄えのする量を載せると、辛すぎになってしまうということですね