- 締切済み
知りませんか?
集めたメルアドに一斉にメールを送れるような事ができるサイト知っている方おしえてもらえませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#116235
回答No.3
過去にも同じような質問をして、みんなからスパムになるから駄目だと回答を得てるはずです。
- hiro001001
- ベストアンサー率22% (87/389)
回答No.2
「インターネットビジネス」のカテゴリに投稿しておられるということは、宣伝等の目的でメールを送ろうとしてますか? その収集したメールアドレスは、本人に何の目的で使用するかの同意を得て収集しましたか? 例えば今回、宣伝メールを送ろうとしておられるのであれば、「当方から商品のご案内メールを送る目的で使用することがあります」という同意をとりつけていますか? また、そのメールを外部のサイトを利用して送信するとして、「外部業者等にメール送信を委託するために、メールアドレス情報を伝える事があります」ということも了解を得ていますか? その外部サイトと守秘契約を結び、知り得たメールアドレス情報を外部に漏洩しないような対策をとらせる必要があることを知っていますか? 上記のいずれか一つでも満たさなければ、個人情報保護法違反ですが。 普通、メールを一斉送信したいと考えるような方(団体)は上記の事を重々理解しているので、こんな質問サイトで安易に「一斉送信できるサイト教えて」などと聞かないものですけどね。
- HooAreU
- ベストアンサー率1% (1/57)
回答No.1
何をしたいんだかしらねーけど 普通のメールソフトでCCで送れば良いんだよ