• 締切済み

受信メールのアドレスを

以前に受信したメールのアドレスを アドレス帳に一斉に登録することは可能ですか? メルアドが変わったので、お知らせしたいんですが どうやったら簡単に出来るでしょう? アドレス帳は、自動で登録するようにはしていませんでした・・・

みんなの回答

• syunmaru
回答No.2

>何か設定がおかしいのでしょうか? すみません。一括のアドレス帳登録は、無理のようです。σ(^_^;) 大変でしょうけれど、1つずつしか方法が無いみたいです。 大変に、失礼しました。

kaeruhime
質問者

お礼

いえいえ(^^ゞ ありがとうございました。 やっぱり無理なんですね~ 楽しようとしたんですが・・・ 頑張って登録しますw

• syunmaru
回答No.1

受信したメールの最初をカーソルにて、選択。 Shiftキーを押しながら、最後のメールをクリック。 で、全てが選択されている状態になります。 その状態で右クリックして、「送信者をアドレス帳に追加する」、で、アドレス帳に追加してください。 もう1つの方法は、個々に選択する方法です。 Ctrlキーを押した状態で、アドレス帳に登録したいメールを選択します。 そして、右クリックで、アドレス帳に登録してください。 一斉返信は、上の項目で、「全員へ返信」で、BCCで送ってください。 CCの場合は、メールを送った相手全員に、全てのアドレス登録者が知られてしまいます。 返信メールのCC部分をクリックしますと、BCCが表れてアドレス帳から、選択が出来ます。 あて先は、空欄にしてください。

kaeruhime
質問者

お礼

ありがとうございます。 教えていただいた様にやってみたのですが、複数選択すると『アドレス帳に追加』が出てきません。 一つだけの選択なら出てきます。 何か設定がおかしいのでしょうか? 何度もすみません 教えてください。