• 締切済み

中学生のメール

僕は男子ですが、結構前に、女子とメアド交換しました。 その女子は僕が好きな女子なんです。 正直メアド交換できてうれしいです。 ちなみに女子のほうからメアド交換の誘いがきました。 メアド交換してから、毎日のようにメールはしました。 が、少し前から、急にメールのやりとりが減りました。 (自分の想像ですが、一斉送信とかしてたからかな・・・) 今はもう一回もしていません。 嫌われたのでしょうか。 今は僕からメールしないと、女子からメールがくるといった感じです。 たまに女子からもメールがきてました。 僕はちょっとしたことでもすぐ悩んだり、考えたりしちゃう性格です。 友人に聞くと、女子とメールするのは一回くらいと言ってました。 もしそれが普通なら、僕は大丈夫かなと思いました。 今は一回もしてないのですが、 こういうときはやはり、女子からメール来るの待とう、というプライドを捨て、 僕からメールしたほうがいいのでしょうか。 それとも、気長に、気にせず待ってたほうがいいでしょうか。 もし僕からメールするのであれば、なんてメールすればいいでしょうか。 長々すみません。 あと、意味分からない所があって、すみませんでした。 どうか教えてくださいお願いします。

みんなの回答

• mk1031
回答No.1

あなたからしたらいいと思います。 しかし、送りすぎはだめです。 三日か四日に一回ぐらいがいいかと思います。 メールの内容は相手の趣味とか興味をひけるのがいいと思います。 中学生だったら「どこの高校にいくの?」とかでもいいと思います。 メールばっかりじゃなく学校で直接はなすのも大事ですよ。

nyanta_
質問者

お礼

とても分かりやすく教えていただき、ありがとうございます。 直接女子と話すのあまり得意じゃないですけど、 頑張ります。