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辛いカレーをマイルドにするには?

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お礼率 39% (13/33)

友人の海外旅行土産のカレールーを使ったのですが、それがむちゃくちゃ辛いんです!とてもとても食べられないので、ゆでたジャガイモをいれ、ゆで玉子をそえて昨晩はどうにか食べました。
でも、鍋にまだまだたくさん残っています。
辛口が好きな私もあれには参ってます。
どうやったら、辛さを減らすことができますか?
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回答 (全15件)

  • 回答No.5

 砂糖を入れるとマジで辛くなくなると聞きましたよ(笑)。 嘘みたいだけど、甘くなるんじゃなくて、辛くなくなると 聞きました。経験済みじゃないのがまた嘘くさくてすみません。 一晩ねかすととんがった辛さがなくなってちょっと マイルドになりますね♪
 砂糖を入れるとマジで辛くなくなると聞きましたよ(笑)。
嘘みたいだけど、甘くなるんじゃなくて、辛くなくなると
聞きました。経験済みじゃないのがまた嘘くさくてすみません。

一晩ねかすととんがった辛さがなくなってちょっと
マイルドになりますね♪
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  • 回答No.6
レベル4

ベストアンサー率 0% (0/4)

食べられるのなら,納豆なんか入れてみると結構マイルドになります。 というか,カレーの辛さに納豆の味が負けずにそのまま残るので,辛さがまぎれるというのが正解かもしれませんが・・・・・
食べられるのなら,納豆なんか入れてみると結構マイルドになります。
というか,カレーの辛さに納豆の味が負けずにそのまま残るので,辛さがまぎれるというのが正解かもしれませんが・・・・・
  • 回答No.4
レベル12

ベストアンサー率 42% (213/499)

ヨーグルトやココナッツミルクはどうでしょうか? あとうちは生卵を入れたりします。
ヨーグルトやココナッツミルクはどうでしょうか?
あとうちは生卵を入れたりします。
  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 20% (53/262)

牛乳はいいですね。好み如何でワインやチーズもいいですよ。(乳製品を入れると白濁するのでいやがる方もいますが) いっそのこと鍋一杯にのばしてしまってはいかがでしょうか? そこに市販のカレールー(甘口)等を追加し、味が整ったら、冷まして適量に分けて冷凍してしまいます。(じゃがいもなどはカスカスになりますので食べちゃいましょう。)次回からカレーを作る手間も省けますよ。
牛乳はいいですね。好み如何でワインやチーズもいいですよ。(乳製品を入れると白濁するのでいやがる方もいますが)
いっそのこと鍋一杯にのばしてしまってはいかがでしょうか?
そこに市販のカレールー(甘口)等を追加し、味が整ったら、冷まして適量に分けて冷凍してしまいます。(じゃがいもなどはカスカスになりますので食べちゃいましょう。)次回からカレーを作る手間も省けますよ。
  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 21% (67/316)

牛乳
牛乳
  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 48% (85/176)

私が子どもに大人用に作ったカレーを食べさせるとき使うのは(いちいち2種類作れないのよ) 牛乳や生クリーム余っているイチゴ用に買った練乳 あるいはチョコレートをまぜます 味見をしながらですよ! バナナもなかなかいいですが、辛さを抑える意味ではリンゴはあまり効果がありませんでした。
私が子どもに大人用に作ったカレーを食べさせるとき使うのは(いちいち2種類作れないのよ)
牛乳や生クリーム余っているイチゴ用に買った練乳
あるいはチョコレートをまぜます
味見をしながらですよ!
バナナもなかなかいいですが、辛さを抑える意味ではリンゴはあまり効果がありませんでした。
  • 回答No.7
レベル9

ベストアンサー率 30% (22/72)

甘目のルーと混ぜて使われたらどうでしょうか? また、プレーンヨーグルトやチョコレートを混ぜてみてはいかがでしょう? レモンの絞り汁やマヨネーズなどを入れても味がマイルドになると思います。 他の方の回答にもありましたが、お店で辛いカレーを頼んだ時、生卵がついてきたことがありました。 生卵と絡めながら食べると、辛さがましになるそうです。 後は、「激辛カレーパン」としてしまうのはどうでしょうか? ...続きを読む
甘目のルーと混ぜて使われたらどうでしょうか?
また、プレーンヨーグルトやチョコレートを混ぜてみてはいかがでしょう?
レモンの絞り汁やマヨネーズなどを入れても味がマイルドになると思います。
他の方の回答にもありましたが、お店で辛いカレーを頼んだ時、生卵がついてきたことがありました。
生卵と絡めながら食べると、辛さがましになるそうです。

後は、「激辛カレーパン」としてしまうのはどうでしょうか?
カレーパンを作るのが面倒であれば、ホットサンドの中身をカレーにするという手もあります。
  • 回答No.8
レベル13

ベストアンサー率 37% (593/1595)

皆様の回答とほぼ似たものになりますが・・・ いっそのこと昔なつかしい給食風の「カレーシチュー」にしてしまったらどうでしょう?ミルクなり、ヨーグルトなり、水分なりをためらいなく投入し、「具」にひらひらの安い豚肉、人参、たまねぎ(残っているかな?)グリーンピースを加える「レトロもの」です! 意外とイケルと思うのですが・・・
皆様の回答とほぼ似たものになりますが・・・
いっそのこと昔なつかしい給食風の「カレーシチュー」にしてしまったらどうでしょう?ミルクなり、ヨーグルトなり、水分なりをためらいなく投入し、「具」にひらひらの安い豚肉、人参、たまねぎ(残っているかな?)グリーンピースを加える「レトロもの」です!
意外とイケルと思うのですが・・・
  • 回答No.14
レベル7

ベストアンサー率 35% (5/14)

家では辛いときはめんつゆを入れます。 マイルドになって美味しいですよ。 めんつゆがないときは、焼肉のたれでもOKです。
家では辛いときはめんつゆを入れます。
マイルドになって美味しいですよ。
めんつゆがないときは、焼肉のたれでもOKです。
  • 回答No.10
レベル11

ベストアンサー率 41% (121/289)

辛くて食べられないカレーにはチャツネを入れましょう。 チャツネが手に入らなければ、苺ジャムで代用ができます。 牛乳を入れる場合は思いきって大量に。 以上は、大人用のカレーを子供用にアレンジする方法です。 それから、辛み成分は揮発性なので、毎日、火あてしていけば、どんどん辛みが抜けていくのではないでしょうか? ちょっと消極的な方法ですが。 そうそう、牛乳で延ばしたルーにちょっぴりそばつゆ ...続きを読む
辛くて食べられないカレーにはチャツネを入れましょう。
チャツネが手に入らなければ、苺ジャムで代用ができます。
牛乳を入れる場合は思いきって大量に。
以上は、大人用のカレーを子供用にアレンジする方法です。

それから、辛み成分は揮発性なので、毎日、火あてしていけば、どんどん辛みが抜けていくのではないでしょうか?
ちょっと消極的な方法ですが。

そうそう、牛乳で延ばしたルーにちょっぴりそばつゆを加えると、おいしいカレー南蛮ができます。
これも、おすすめです。
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