- ベストアンサー
面接での鞄
アルバイトの面接がもうすぐあり、準備しようとしてふと思って。 面接の時の鞄はどんなものでもいいのでしょうか? 派手すぎるものはやっぱりいけないですよね。 シンプルなものならなんでもいいのでしょうか? 色はやっぱり黒、白、茶などの方が? どうでもいいような細かいことで申し訳ないです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無理にこだわる必要はないと思いますが、面接ということで、遊びに行くわけではないので派手なものは避けて、手持ちの地味めのカバンで行けば十分だと思います。 むしろ、服装や表情、言葉遣いなど、面接先で必要と思われるものを意識して行動してみてください。 (ショップ店員さんの募集なら、そのショップの店員さんの働く様子を眺めたり、どんなことに気を使って働いているのかとか考えてみるのはどうでしょうか?)
お礼
回答してくださり、ありがとうございます。 地味めの鞄で行くことにします。 アルバイトなどの面接は初めてなもので、なにもかもが不安に感じてしまって。 nyaragonさんのおかげで、またひとつ不安が消えました。 私が面接を受けるところはコンビニなんです。 、nyaragonさんに言われて今までコンビニの店員さんのことをきちんと見たことがないなと気付きました。 今度、働いているところをよく見てみようと思います。 本当にありがとうございました。