• 締切済み

白バイのこと教えて下さい

先日白バイに携帯電話注視で捕まりました。その後でいろいろ話しを していたのですが、車のキズを見て、白バイの警察官が腰にあるタバコ 入れみたいなものをいじって何かしていました。 写真でも撮ったのかと思ったのですが、そのキズ自体は電信棒に軽くこすったものでその場でその警官も見る限り地面から生えている電信棒みたいなものにぶつかったものだと思うと言っていたのですが、 もし写真を私に何も言わず撮って何かに使うつもりなら厄介なので そのぶつけた電柱のとこまでいってここですと証明したいのですが 電柱にぶつけたのはかなり前ですが 証明するためになにかできますか?  警官が隙を見て写真を撮ることはありますか?

みんなの回答

• ave-roxas
回答No.2

親戚が白バイなので、少しは分かると思って来ました。 ですが白バイがわざわざカメラを所持しているのは聞いたことありませんね。 隙を見て写真をとることがもしあったとして、 そのカメラはデジカメ?それともケータイ? よく考えたら警察官でその程度のカメラではありえませんよね。 もし何か写真を撮るようなことがあるとしたら、 ちゃんと鑑識かなにかに頼むでしょうし、 わざわざ隠し撮りで画質や角度が望めないような状況で撮ったりしないでしょうね。

noname#86862
質問者

お礼

ありがとうございます。 説得力のある回答ありがとうございます。写真を撮るほどのことなら まず何か事情を詳しく聞いてくると思いますし。 撮られるのは構わないですが、隠し撮りでは気分わるいですからね。

• RyugaBear
回答No.1

白バイ隊員の様子からして、拳銃のホルスターか手錠ホルスターのところのポジションが悪くて、引っかかるか何かしててただ単に直しただけだと思います。 あまり気になされない方がよろしいのではないかと。

noname#86862
質問者

お礼

ありがとうございます。 写真を撮っていたのを見たわけでもないですしね。 さりげなく写真を撮ったりするものなんですかね?