• ベストアンサー

夫が浮気。悔しくて仕方ありません。

かなり長い文になってしまいました。夫が2度目の浮気。私36歳・夫43歳。子供なし。相手はまた職場の18歳年下の部下。(名前や携帯番号、住まいは調べ済)発覚当日は『会社帰りに送っただけだ。疑ってるの?』と。後日話し合いになり、やはり彼女に対して特別な感情があり、特別な存在。可愛いと思っていると。彼女も同様のようです。(彼女には面識がありませんが、私の存在はわかっています) 過ぎてしまった事をとやかく言うつもりはありません。これから先、どうしたいのか尋ねました。すると『いまのままがいい』と。浮気した原因は、家庭内が原因ではないと言っています。家庭は壊すつもりもないと。彼女との関係はキスしたようです。彼女とも現状維持がいいと言っています。私の考えではいい大人なので関係が進むのは時間の問題だと思っています。もちろん関係を終わらせて欲しい、体の関係には発展しないでとお願いしましたが、『その時になってみないとわからない』それにこれは、浮気じゃないみたいな事をいい始めました。夫曰く後ろめたさや罪悪感があるのが浮気。ないのは浮気じゃないとの事。なんて自分勝手な意見。私の気持ちは無視。例えば私が他の男性と体の関係になっても別に構わないと言われました。 もう離婚をしようと思います。でもこの悔しい気持ちが収まりません。二人に仕返ししたいのです。どうかよいアドレス宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

旦那様の、言い訳とってもいい加減。奥様を都合のいい女?の様に あしらっているようで、とても悔しいですよね・・・ キスだけで何もないなんて、ありえないでしょ? 関係は切る、だから見逃してくれって言うのとも違い、 浮気を公認してくれとしか思えないです。 奥様は、夫婦関係修復しようと思わないんでしたら、やはり 弁護士に相談して、一回目の証拠をかき集め、今の現状の 証拠もしばらく様子見して、しっかり残させ、それを提示して 調停、又は裁判をおこして、慰謝料をがっぽりもらってください! 悔しい気持ちとお金なんて、天秤にかけられないけども 今の生活を、立て直すのにある程度お金もかかるでしょう・・・ 失礼ですが、お子様は希望されてないご夫婦なのでしょうか? そのような事が原因だとしても、不貞行為は別物ですからね。 頑張ってくださいね!精神的にダメージ大きいかと思いますが、 乗り越えた時に、少しスッキリするかもしれません。 体調など壊さないようにね・・・

noname#112994
質問者

お礼

ありがとうございます。見ず知らずのあなた方私の体を心配してくださって胸が熱くなりました。きっと夫は私の具合が悪くなろうが、私がスキンヘッドになろうが興味ないですね!少し整理をして、弁護士さんに相談したいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (7)

noname#122501
noname#122501
回答No.7

目には目を・・・・ 貴女も男性と浮気をすればいいのです。と言いたいところですが、 既婚まで発展する可能性があるならば、浮気をして慰謝料をとれなくなったら大変なので、まずは弁護士さん等に相談が一番だと思います。 そういう旦那は早く別れたほうがいいです。 女36歳ならまだまだ素敵な男性とめぐり会えます。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうですね、目には目をも考えましたが、同罪になるのもね……。36歳まだまだ大丈夫かな?励ましありがとうございます。

• nowlove
回答No.6

はじめまして。 こんにちは。 離婚を決意されていますが、 あなたにとって旦那さまと気持ちのいい終わり方ができればいいと 思っていらっしゃるのですね? 一つ気になったのですが、お二人に仕返しをしたいという思いがあるようですが、 仕返しをすることで、あなたは何を手に入れることができますか? どのような意味があるんでしょうね。 そして、あなたは仕返しをすることでどのような気持ちになるんでしょうね。 少し落ち着いて考えみて下さい。 そして、あなたにとって気持ちのいい終わり方ってどんなことがあるでしょう。 それも自分を客観的にみて、考えみて下さい。

質問者

お礼

こんばんわ。回答ありがとうございます。気持ちのいい終わり方をしたいとは考えていません。気持ちいい別れなんてあるのでしょうか?それならば、別れる必要がないんじゃないかと思ってしまいます。夫は『最近、枠にはまった常識的意見を通している人ガ多いけど、自分は自分が思っている事や感情を大切にしたい』と言っていました。理解出来なくもないのですが、だから浮気もOK?浮気は枠からはみ出しなんでも自分の好きなようにでは、結婚の意味がなくなってしまいます。他の人を好きになってしまったのは仕方がない事だと思っています。他の人に気持ちが動いてしまうような状況を私が知らず知らずに作ってしまったのかもしれません。私にも感情がある事を忘れてしまったようです。全てを正当化し、私との生活は壊さず彼女とは関係を続けようとしている夫とはやっていけません。仕返しというよりはペナルティですね。とりあえず、彼女には夫が隠している、以前の浮気相手の名前と(偶然今同じ系列の会社)バツイチ子供有りの事実。夫には以前夫が離婚時に味わった荒れた生活ですかね。私には悔しさ、悲しさ、この先が見えない不安、周りの人の噂しか残りません。

• 2009ken
回答No.5

仕返しというなら、法に則って、最大限にということですから、弁護士に相談してください。 ただ、芸能人、プロスポーツ選手などは、近づいて来る人も多く、浮気の一つや二つ(今回の件が浮気かどうかは、主観的な話なので、なんですが。私的には許容範囲だと思いますが)あって当然ぐらいの器量がないと、やっていけないと聞きます。

質問者

お礼

初めてだったら、許容範囲の事だとも思います。前の浮気でもすぐに気がつき、止めるようにお願いしたのですが、止めなかった。もう会社以外で(別会社、別の人))会わないと約束、破ったら会社に言うと 脅したにも関わらず…もちろん会社に言い、別居しました。また懲りずに同じようなシチュエーション。夫は浮気病ですね!私に対して嘘でも口だけでもいいから、謝罪して欲しかったですね。ご意見ありがとうございました

• bluefish
回答No.4

修復は難しそうですね。 仕返しとおっしゃっているので、弁護士に相談されてはどうでしょう。 旦那さまお通帳など財産をとりあえず押さえておき、しっかりと慰謝料をもらって離婚されるべきでは? 相手にも慰謝料請求ができます。 旦那さまとあなたさまの会話は録音しておけば裁判になったときの証拠になります。

質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。相手にも出来るんですね!参考になりました。先日夫との話し合いは録音してなかった!失敗! ありがとうございました。

noname#111563
回答No.3

NO2です。付け加えで。 離婚したり貴方に対して慰謝料を払うハメになったら、 どうせ別れますよ。お金ない年上のおじさんなんて、よっぽど愛してなきゃ一体何の価値が?

回答No.2

離婚するならば、慰謝料請求の準備は出来ていますか? 家庭が原因ではないと言っているのですから、 これは大分ふんだくれるでしょう。 仕返しといっても、あまり恨みを買うようなことは(夫・浮気相手の家族、会社にばらす等)避けたほうがいいですね。合理的で社会的にも認められ、且つ自分が被害者として同情される仕返し、それが裁判での慰謝料請求ではないでしょうか。あまりギャフンと言わせよう、言わせようと躍起にならず、プロに頼んで正統な手段でお金をむしりとってあげましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。ご意見いただいてよかった。夫の会社に言ってしまおうか、彼女のご両親のところに行こうか、夫の車は私名義なので、盗難車として通報してしまおうか…などなど。汚い考えばかり出ていたのです。離婚について法的なしくみを調べようと思います。ありがとうございました。

noname#81456
noname#81456
回答No.1

学生の男です。 随分と勝手な、夫だと思います。 この手の質問は、よく見るのですが、決まって、夫の言い分が、離婚はしたくない、なんですよね。 女性側も、その言い分を、嫌々ながら受け入れている様に思います。 あなたの事を責めてる訳ではありません。 今回も、同じようなケースですよね。 あなたに、離婚する覚悟があって、痛い目に遇わせたいなら、離婚するべきだと思まいす。 最後はあなた次第ですが・・ 若者の意見なので、頼りないですが・・ 頑張って下さい!

質問者

お礼

夫の事勝手だなーと感じていたので。やっぱり身勝手ですよね。回答嬉しかったです。ありがとう。頑張ります!