• 締切済み

職歴 スガキヤ

以前スガキヤでバイトしてました。 職歴欄にそのことを書きたいのですが、社名はどうしたらいいですか? 株式会社名はスガキコシステムズです。 でも店名はスガキヤです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• fusajii
回答No.2

株式会社名を書きます。 その後に○○店と書けばより具体的になります。 余談ですが・・・ スガキヤさんは売上規模では目立ちませんが 収益性は高く良い会社と言えます。 反面、気になる点は 店によってクリンリネスの徹底および 接客サービスの水準にバラツキがあることです。 ご参考までに。

noname#80682
質問者

お礼

掃除や接客、調理すべてをバイトかパート(ほとんどパート)がやってますからね。 社員はどこで何をしてるのやら。 店長も名前だけでバイトの時と給料変わらないと言ってました。 残業代なし(サービス残業 違法ですね。)は当たり前、時給は激安、従業員特典は特になし、交通費もなし。 残業代は一度も出たことありません。 あと、研修が終わったら昇給(通常)するとのことでしたが、いつまでも研修時給のままでした。申請してもそのまま。 この待遇じゃやる気もなくなるでしょう。 本部からの支店に対する扱いがバラバラというのもあると思います。 客目線からは高いくせに冷凍でかつ量が少ない。ですね。 そりゃ売り上げも上がりませんよ。

質問者

補足

それは1番の人が答えてますので、同じ答えより補足に対する答えがほしかったです

• takuranke
回答No.1

スガキヤ○○店でいいとおもいます。 ○○には働いていた店舗名を入れる。

質問者

お礼

ありがとうございます。 今公式ページで店名を調べたらつぶれたようで、なかったです・・・。 まぁいいですが、この場合も入社でいいですか? 入店ってなんか変な気がしますが。