- ベストアンサー
履歴書の職歴に書くのは社名?店名?
履歴書の職歴に書くのは社名?店名? いつもお世話になっております。 転職を考えており、履歴書を作成してます。 職歴に現在の勤務先を書こうと思うのですが、 記入は社名でしょうか?店名でしょうか? 社名としては 株式会社△△ 店名としては 〇〇 ××(地域名) 店 一応、関東全体に支店がある店なので、 「〇〇で働いている」と言えば通じるのですが、 逆に社名では「あぁ、あの店か」とは通じなさそうです。 年金手帳には 社名「株式会社△△」 で記入してあります。 社名で良いのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#112894
回答No.1
勤務先はお店でも、雇用主は会社です。給料支払い者のお名前をお書きください。
その他の回答 (1)
- 9der-qder
- ベストアンサー率36% (380/1038)
回答No.2
株式会社 △△ 入社 ○○XX店 配属 でいいと思います。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます。 なるほど。 そういう書き方でも良いのですね! これなら提出先の担当者にも分かりやすそうです。 勉強になりました!
お礼
ご回答、ありがとうございます。 やはり、通じる・通じないではなく、 正式な書類には 正式な社名の方が良いのですね。 勉強になりました!