- 締切済み
私は最低な人間です。長文になりますがよろしければコメントをください
私は現在大学生のものです。私は幼い頃から異常な性癖がありました。それは「トランスベスタイト」つまり女装です。性欲が高まると女装をし自慰をします。が性欲が治まると女装をした自分に嫌悪感がしてたちまち女装していた衣服を脱ぎたくなりとてつもない自己嫌悪に襲われます。これは小学校低学年のときからであり年をとるにつれて辞めなければという自覚が出てきたのですがやめることはできませんでした。治そうと思ったけれど完全に治すことはできませんでした。そういう状態なので自分に自信が出ず引っ込み思案、自己主張ができない、なので友達も少なく大学生である現在はゼロです。もちろん恋人もいません。またこのことが家族以外の人間に知られた可能性もありました。もうまともな人生は送れない、何とか大学にはいっていましたが精神的にきつく自暴自棄になっていました。友達がほしい、恋人がほしい。でもこんな自分では不可能。そんな絶望感にさいなまれながらここ数年間そんな毎日を送っていました。そんななか自暴自棄になった私は昨年、大学の授業の講義中に痴漢行為をしました。(前に座っていた女性のスカートの端を触りました)しかし女性が気づかなかったのか気づいていたけど黙っていたのかわかりませんがなんの騒ぎにもにもなりませんでした。(謝ろうと思ったのですが顔がよくわからずできませんでした)しかし私のしたことは痴漢、犯罪行為で女装による罪悪感と痴漢による罪悪感が押しかかっていました。私は法律相談に行き私のしたことがどれくらい悪質なものか聞いてきました。結果は「痴漢だが軽度のものなので微罪処分として警察で注意されるもの前科はつかない」とのことでした。しかし例えどんな理由であってもしたことは犯罪行為で許されるものではないし言い訳です。私は現在精神的にぼろぼろで引きこもっています。そこでお聞きしたいのです。もう二度としないのはもちろんなんですが私はどのようにしてこの罪を償ってどう生きるべきでしょうか? なにかコメントをいただけたら幸いです。ここまで読んでくれた方、本当にありがとうございました
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
まず「自慰行為」というのは「精神的に激しく興奮する」状態のとき、男性の場合は勃起状態になりますが、これはいわゆる「性的興奮」ばかりではなく、暴力衝動などをきっかけにして起こるときもあります。 あなたの場合「トランスベスタイト」を行うことにより、自分の「変身願望」が遂げられることに興奮しているのではないでしょうか?。 射精を行うことにより、興奮の波が静まり、冷静となり、自身の「モラリズム」が復帰することで「嫌気」がする。 つまり「欲求」をかなえた後に来るのは「嫌気」なので、「幸福感」にはいつまでもたどり着けなかったわけです。 また一般的な行為ではないから「秘匿」することのみが手段であったわけで、その点でも「幸福感」は得られない。 幸福感は「認知してもらうこと」…受け止めてもらうことで達成できるわけなので、それが得られぬままにここまできてしまった、という感じがします。 私はあなたが「女性のスカートに触れた」という行為を「性的目的の達成」とは見ていません。 むしろ「そちらがわ」…つまり「友達になりたかったから」そういった行為に出たんじゃないか?と想像します。 同性として、お友達になりたかった、きれいなスカートを自分も堂々と身に着けたかった…そんな気がしていますよ。 「どきどき感」というものが「性的なものから」すべて始まると思ってはいけません。 憧れや、感動や、いろいろなもので人間は「どきどき」します。 それと同時に「興奮」もしますから、男性の場合は「勃起」することもあるんです。 女性ではない「機械」…たとえば自動車とかですね…そういったものを見て興奮するということもあるんですよ。 私は専門家でも何でもありませんから、これ以上のことは言えませんが、一度きちんと、そしてゆっくりと(ここが肝心)カウンセリングを受けてみてください。 時間はかかると思いますし、良い先生に出会えるかどうかも重要ですが、やってみる価値はあると思いますよ。
>私は幼い頃から異常な性癖がありました。 自宅で一人でこっそりやる分にはOK。 同好の士と語らってこっそりやる分にもOK。 人前でやりたい衝動がなければOKです。 まずは自分で自分を受け入れなさい。 >私はどのようにしてこの罪を償ってどう生きるべきでしょうか? すでに反省している。償いは済んでいます。 被害はない。被害者に償いはいらない。 世の中には違法でも許されることと、 違法でなくても許されないことがある。 その意味では、今回の件はセーフです。 自分を自分で受け止めることができたら、 次は自分を受け止めてくれる友人なり彼女なりを作りましょ。
お礼
返事が遅れて申し訳ありませんでした。そしてありがとうございます。 僕は堂々として自分に自信を持ちたいのですがこれのせいでどうしてもずっとそれができませんでした。もっとまともな男になりたかったけど無理かもしれません。というか痴漢してる時点で無理ですよね。 彼女なんて自分には作る資格あるんでしょうか、もし万が一いや億が一できたら心から大切にしたいですね
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
女装癖がある人ってのは、結構います。女装子で検索してみてください。で、そんな嗜好があっても、明るく生きてる方が、どんなに多いか。 で、女性にばれたら嫌われるというか、驚かれる確率は高いですが、中には全然OKという方や、一緒にプレイする方もいます。つまり、あなたが思うほど異常でもなく、容認さない変態行為ってほどでもないってことです。少なくとも、家の中でやってる分には、全く問題ない。 で、そのせいで触ったということは、関連性がありませんね。しかも、その程度は痴漢にもならない。痴漢って申告罪だから、相手が被害ですと訴えない限り、犯罪ではないのです。 そのせいで引っ込み思案とかというのも、全く無関係です。あなたが勝手にそう思ってるだけで。で、彼女ができないのは、引っ込み思案であれば、仕方ないでしょう。そんなもの、積極的に出会いを求めて告白しないと、できるわけがない。 そもそもあなたの性的志向は、まともです。女装して自慰というのは、要は自分を女性に見立ててるってことで、少なくともホモではないってこと。(べつに、ホモならホモでもいいのですが、それも悪いこっちゃない)で、問題は、あなたが妙に「普通」にこだわって、そうでない自分に嫌悪感を抱いてるってことです。つまり、考え過ぎってやつ。
お礼
返事が遅れ本当に申し訳ありませんでした >で、そのせいで触ったということは、関連性がありませんね。 自分が言い訳にしていました。そのとおりです。卑怯でした 自分は女装がぜんぜんにあいません。似合えばまだ受け入れられたかもしれませんが・・・いや、無理です。 もっとまともな人間に生まれたかったです。どうしてこんな風になってしまったんだろう・・・・ お返事くださって感謝しています。本当にありがとうございました
- ktgwsny
- ベストアンサー率27% (41/147)
うーん、特に償うなんて事しなくて良いと思いますよ。 かなり自分を追い込まれているようだし、懲罰ではないですが十分じゃないかな。 もちろん痴漢は駄目ですが、今後は自暴自棄にならないで下さい。 性癖だって人それぞれありますので、それを受け入れちゃえばいいと思います。そう思えば楽ですよ。 ただ、見つからないように細心の注意を払う必要は有ります。 それよりも、そう自分を追い込む前に。 何でも良いのですが、汗をかけるような運動が出来ると良いです。 適度な運動は考え方を前向きにします。 食事は美味しいし、適度に疲労している為よく寝れます。 結果身体が調子よくなれば、精神も安定し易くなります。
お礼
返事が遅くなって本当に申し訳ありませんでした。お返事ありがとうございます。 この性癖・・・受け入れたくないです・・・もっと堂々といえる趣味がいいです。男として自信がなくなっていくんです。なのにしてしまう・・・矛盾してますよね、変ですよね。 自分自身気が狂っておかしくなってますが他人に迷惑をかける行為だけはしないよう肝に銘じておきます ありがとうございました
- Dxak
- ベストアンサー率34% (510/1465)
特別な性癖があると言うのは、置いといて・・・ 思った感想ですが、あまりにも、真面目過ぎるかな? もう少し自分自身に、優しくても、良いのではないでしょうか? 自分で自分を追い詰め、より悪い方向に・・・ もう少し、気楽に行きましょうよ^^ 性癖がばれて、生活が出来なくなるわけじゃないし
お礼
返事が遅くなって本当に申し訳ありませんでした。お返事ありがとうございます。 痴漢をしたことの言い訳に悩みを使っているようで感じが悪いですよね。優しいお言葉をかけてくれて嬉しいです。本当にありがとうございました
お礼
遅れまして本当にも仕分けありません。 >あなたの場合「トランスベスタイト」を行うことにより、自分の「変身願望」が遂げられることに興奮しているのではないでしょうか?。 射精を行うことにより、興奮の波が静まり、冷静となり、自身の「モラリズム」が復帰することで「嫌気」がする。 自分の感覚に近い気がします。変身願望というのはまさにあたってます。性欲が高まるとそういう願望が出るんです。必ずしも毎回ってわけじゃないんですけど・・・・ 心療内科には行っています。心療内科でも自分の性癖を受け入れる方向にしたいみたいですができれば克服したいです・・・・ どうもありがとうございました