• ベストアンサー

胃痛について

今日結構空腹でゴハンを食べたら、食べてすぐ胃痛がしました。 キムチ鍋だったので少し刺激が強くて胃痛がしたのでしょうか? 一過性のものかなと思いましたが、気になったので質問しました。 ちなみに、12月に胃カメラをしたのですが異常なしでした。 自律神経を崩してしまったらしく、今はだいぶよくなりましたが、最近また神経質で…。 安心したいのでご返答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.1

年末に胃カメラを飲んだということは 普段からあまり胃の調子がよくない方とお見受けします。 そんな人が空腹にキムチ鍋を食べたら 胃も痛くなるでしょう。 私の場合は無理な食べ方をしてから、 1週間くらいしてから、自覚症状が出るということが 多いのですが、これはそれぞれあるのでしょう。 しばらく胃を休めて様子をみるということでいいのではないですか。 ちなみに私の場合、この1年ほどアルコールを辞め、 コーヒーなども控えています。 (まったく飲まないわけではありませんが)

hamamokana
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 私もアルコール、カフェインやめています。 最近考え事をしていたのでそれが胃腸にきたのだと思います…。。 胃カメラはそう頻繁にしなくていいですかね? 考えすぎは悪循環になっちゃいますよね。 考えを胃腸からちょっと離れたいです…。