• ベストアンサー

就職活動について。

現在私は失業中の身です。就職活動はハローワークに行ったからといってすぐに見つかるものではないかと思いますが、一応行くだけいって相談しようと思います。ただ、両親からも自分が何をやりたいのかが全く見えてきません。今まで両親の世話になってばかりいて自分から行動する事がありませんでした。自分の人生は自分で決めるものなんですよね。こんな私は人間失格ですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazu-o-
回答No.1

文面から察するにやっぱり自分の置かれた環境に甘えてますよね あなた自身何をやりたいのか見えない・判らないなら 色々やってみては如何ですか? その中にもしかしたらやりたいことが見つかるかも知れませんよ

その他の回答 (3)

• john888
回答No.4

俺は世の中嫌いな奴だらけで人間失格と思う奴だらけだ。しかしあなたのメールではこれから前向きに進もうとしている。全然、人間失格なんかじゃない。やらずに諦めるよりとにかくやってみること。それと自分のことを否定的にダメだと思わないこと。何に向いているということはわかない人が多いからあまり気にしなくていい。その変わりあまり仕事での待遇で贅沢を言わずに片っ端から探して経験してから考えていけば見つかると思う。実際に動いて経験してから見えることが多い。

• totoroba
回答No.3

>ハローワークに一応行くだけいって相談しようと思います。  行ってらっしゃい~頑張ってね! >今まで両親の世話になってばかりいて自分から行動する事がありませんでした。  今自分でハローワークに行こうとしてるじゃないですか! >自分の人生は自分で決めるものなんですよね。  基本はそうですね。  でも自分ではどうにもならない不思議な御縁で決まっていくこともあります。  でも自分がどうしたいか考えて、決めていくのは自分ですよね。  >こんな私は人間失格ですよね。  人間失格じゃないですよ。今相談しようとしてますもん。  大丈夫ですよ、しっかりね!  ハローワークでも落ち込むこともあるかもしれませんが  あきらめずに探していけばきっと見つかりますよ。    めげない、しょげない、泣いちゃダメ~  の「がんこちゃん」みたいに明るく前へ進もう!

• LOTUS18
回答No.2

何が出来ますか? 具体的にできることを考えてみると それにつながっていく仕事を絞ることが出来ると思います。 長時間たっている事や人と話すことが苦ではない、であれば 接客とか販売とか。 単調な作業が得意、人とはあまり話したくない、であれば 製造とか清掃とか。 例えばですが。 >人間失格ですよね。 これも、askuls様が選んできた先にあった状況です。 その都度、人は大なり小なり選んでいます。 今日の服だって選びます。休みの日に何をするかも。 恋人も選ぶし、友人も選びます。 その連続です。 ちょっと決断の大きさとしては大きいですが 就職もそうだと思います。 ハローワークで相談してみるものいいかもしれません。 第三者の意見は何かしらの刺激にはなります。