ベストアンサー 比の整理 2009/02/21 10:11 困っています。 20.4 : 21.6 これを整理すると → 17 : 18 で表せると解答にあるのですが、どう導くのか分かりません。 初歩的な質問ですが宜しくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー motooone ベストアンサー率50% (226/452) 2009/02/21 10:19 回答No.1 まず両方に10を掛けます。 204:216 次に4で割ります。 51:54 次に3で割ります。 17:18 一気に計算することもできますが、一番計算が簡単で見つけやすい方法にしときました。 質問者 お礼 2009/02/21 10:39 ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ssykpu ベストアンサー率28% (319/1125) 2009/02/21 10:21 回答No.2 20.4 : 21.6を10倍して204:216にすると両方とも12でわりきれるので17:18となります。 理解できましたか?説明が下手ですみません。 質問者 お礼 2009/02/21 10:40 ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A 債務整理・任意整理の違いについて教えてください。 債務整理・任意整理の違いについて教えてください。 債務整理・任意整理とは、債務者と債権者が法的な手続きをとらずに、返済の条件を決めることだと思っているのですが、合っていますか? 初歩的な質問だと思いますが、解答よろしくお願いします。 方程式の整理 稚いですが、質問させてください。 (l+x')/(l-x')=(To)/(To-t) をx'について整理すると、 x'=(t*l)/(2To-t) になるとの模範解答があるのですが、この方程式をx'について整理するとき どうプロセスを踏めばいいですか? お願いします。 日本航空が法的整理されたら、所有株はどうなるのですか? 初歩的な質問で申し訳ありません。 昨今、日本航空の法的整理がニュースで取り立たされていますが、 もし、法的整理が決まったら、持っている日航株は紙くず同然になるのでしょうか? どなたか教えてください。よろしくお願いいたしますm(_ _)m 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 合併と人員整理 初歩的な質問で申し訳ないのですが・・・ 会社が合併したら、人員整理は必ず行われるものですよね? 特にリストラ(解雇)。 昔の知り合いの会社が最近合併し、大丈夫かと少し心配になったので^^; 準備運動と整理運動について教えてください サッカーの自主練をしているのですが練習前の準備運動と練習後の整理運動は何をすればいいのですか? 詳しく教えてください。 とても初歩的な質問ですが教えてください 任意整理について・・・教えてください。 主人の仕事が景気悪く今まで何とか返していたものの、昨年末あたりから収入がほとんど無く食べていくのがやっとという状況です。このままでは今ある借金の内訳、サラ金4社360万、信販系4社100万、国民金融公庫300万弱 計760万の返済が利息すら払えません。すでにブラックに乗っているとは思いますが破産することなく、任意整理を考えています。任意整理について詳しく知りたいのですが、無知なものでどうかお知恵をください。ちなみに国金のみ保証人(叔父)をたてており、やはり、叔父にも迷惑がかかるのでしょうか?任意整理をしても国金の300万は叔父が支払わないといけなくなるのですよね?初歩的な質問で申し訳ありませんが、方法やその後どうなるか・・など詳しく教えてください。 期末決算にあたり利息の整理をする場合 税理士試験の問題を解いているのですが、期末決算の利息の整理の 仕分けの解答を見ると、理解のできない数字になっています。 利息に係る科目を個別に加算していけばいいわけではないようなのですが、どうしてもその解答にある数字が導き出せません。 なにか、利息の整理をする際に留意する点等、ヒントをおしえて頂きたいと思います。 抽象的な質問で恐縮ですが、なんでもいいので心当たりがありましたら ご教示願います。 パソコンの中の整理法 パソコンの中をすっきりとまとめたいのですがどうすれば整理できるのでしょうか?コントロールパネルから出来るらしいのですが分からないまましょっちゅうフリーズしてます。どうか解答をお願いします!! どうしたら整理整頓がうまくできますか? 結婚して当たり前ですが、妻と一緒に住むようなりました。 私は昔から整理整頓が苦手で、目にとまるところに書類 やら資料やらを出しておかないと忘れてしまうのではな いか、と不安です。 (わざわざしまった物を出して仕事をするのが嫌いです) そこで、食卓の上・自分の机の上は本やら書類やらで いっぱいになってしまっていて妻に 食卓の上だけでも良いから綺麗に整理して! と怒られてしまいます。 言われてから2,3日は綺麗に保てるのですが、 時間が立つにつれて新しい資料や書類で埋もれます。 妻も心得てきて、通告せずせっせと一つの場所に しまってしまうのですが、今度はどこに書類が行ったか わからず自分で整理整頓するよりも見つけるのに 時間がかかってしまいます。 全部、自分が悪いのはわかっているのですが、どうすれば 整理整頓ができるかわかりません。 この年になって、初歩的な事を聞いて恥ずかしいのですが 良いアドバイスをお願いします。 比で表したい たとえば、4と6は2:3になるじゃないですか。 そんな感じで複数の数を比で表したい場合、エクセルでどのような作業をすればよいのでしょうか? 初歩的な質問をしてしまい、申し訳ありませんが、どなたかご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。 ファイル整理するとき:初歩的質問です Windowsほぼ初心者です。 WindowsVistaで、ファイル整理するために、複数のウインドウを同時に開いて一方から他方へファイルをコピーしたり移動したりしたいんですが、一つしかウインドウを開けません。 2つ目以降のウインドウはどうやったら開けるようになりますか? 初歩的な質問で申し訳ありません。 パソコンソフトの修正、整理について パソコンソフトの修正、整理について 最近、購入3年目のPCの調子が悪くて困っています。この前のPCの時は、ディスククリーニング、デフラグとあとも一つ、パソコンソフトを修繕、整理、削除して、PCを再生させるのをやったら、かなり改善しました。 このもう一つが何だったか思い出せません。初歩的な質問ですが、誰か教えて下さい。また、他に何かPCの状況を改善する方法があったら、教えて下さい。 債務整理についてです 詳しい方解答よろしくお願いします。 6年ほど前に、自己破産をしました。 その後、結婚をし子供も授かったのですが、妻の方に多額の借り入れがあり、債務整理を考えないといけない状況なのですが、私の破産の件は内緒にしてきました。 この場合、手続き等で妻に私の破産がわかってしまう事もあるのでしょうか? よろしくお願いします ハードディスクの整理について キャノンのプリンターBJF890が故障したためip2600へ買い換え、早速取説に書いてある通りPCへインストールしました。使用上は全く問題ないのですが、必要最低限以上のプログラムがインストールされたようなのでハードディスクの中を整理したいと思っています。そこで質問ですが、以下のプログラムの中で削除しても使用上問題ないものをご教示ください。 ・ip2600series電子マニュアル ・Easy-PhotoPrintEX ・マイプリンタ ・3D-PhotoPrint ・PhotoStitch3.1 ・ZoomBrowserEX 初歩的な質問でお恥ずかしい限りですが、よろしくお願いいたします。 企業整理においての「私的整理」と「法的整理」の違い 家にある『経済財政白書』を見ていて分からなかったことがあるので教えてください。 企業整理においての「私的整理」と「法的整理」の違いを教えてください。 債権放棄を含む「私的整理」を利用すれば、倒産しなくて済むのでしょうか? また、「私的整理」ができなくなると、「法的整理」に追い込まれる、という考え方でいいのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 パチンコの入場整理券について 今日2月2日のパチンコ店入場のために昨日1日にそのパチンコ店で入場整理券という物を配分したらしいんですが、もらうのをすっかり忘れていました。 本日、パチンコ店への入場整理券無しでの入場は可能なのでしょうか? 早急に解答願います! 整理を遅らせるか、はやくすることは可能ですか 整理のことについて質問します。 6月に旅行にいくのですが、どうやら生理とぶつかりそうです。 生理を遅らせるか、早める方法はありませんか? やはりピルを処方してもらうしか方法はないのでしょうか・・・。 よろしくお願いいたします。 √の入った計算(高1三角比の問題で) とある参考書の解答・解説の途中式に写真↓のようなことが書いてありました。なぜ上の式が下の式になるのかがわかりません。 初歩的な問題かもしれませんが、回答お願いします。 整理整頓について 整理整頓についてアドバイスをお願いします。 整理整頓に関する質問は多くあると思いますが、現状を書いてみたかったので質問させていただきました。 困っている部分は、整理整頓のやり方というよりは考え方のような気がしています。 (1)物の整理具合は傍目からみれば問題ない程度だと思います。しかし、少し潔癖なところがあり、財布等も無駄に整理してしまいあんまりこれは意味ないなと思ったりしています。 (2)情報についてはメモの取り方が乱雑でたまにメモ内容が分からくなったり、メモを整理する作業が大変だったりします。 (3)思考については、情報整理ができていない段階で仕事に移っても無駄なミスが発生すると考えてしまい、実際に行動に移すまでが遅いです。仕事の優先順位の立て方も下手だと感じています。 一番の原因は、整理に関して少々潔癖なところがあることだと思います。整理しないと何か見過ごすことがあるような気がして、全ての情報を整理しきらないと仕事に移ってはいけないような気がしています。その場ですばやく思考を整理して、すぐ行動に移せるようになりたいです。似たような経験された方がいたりしたら、是非アドバイスをお願いします。 任意整理 初めて質問します。 債務整理をしたいと考えております。 任意整理の場合、主人の家族会員になっている(オリコ)については妻の私では任意整理の手続きが出来ないと聞いたのですが本当でしょうか?
お礼
ありがとうございます!