- ベストアンサー
整理を遅らせるか、はやくすることは可能ですか
整理のことについて質問します。 6月に旅行にいくのですが、どうやら生理とぶつかりそうです。 生理を遅らせるか、早める方法はありませんか? やはりピルを処方してもらうしか方法はないのでしょうか・・・。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
薬の名前は控えておきますが、遅らせることは可能です。 でも、処方は医師しかできません。 あと、副作用でつわりようのはきけや頭痛が2,3日することはあるかも...なれれば平気なんですが。 内服をやめて2,3日で生理が来ます。 もし、近々妊娠の可能性があるなら、内服はおすすめできません。 いちばん旅行がエンジョイできる方法に決められるといいですね。
その他の回答 (2)
- hiropon626
- ベストアンサー率53% (678/1261)
回答No.3
医師です。 婦人科で相談すれば薬を出してもらえると思います。 短期間なら少々ピルなどをのんでも大きな問題にはなりませんよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。 相談にいってみたいとおもいます。
- ringo_pg
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
こんにちは。 ピルではなくて、生理を遅らせるための薬を処方してもらうのは どうでしょうか?? 私も処方していただいたことがありますので、産婦人科の先生に 相談してみては??
質問者
お礼
ありがとうございました。 生理を遅らせるお薬あるんですね。 かかりつけの先生に相談してみます。
お礼
ありがとうございました。 やはり医師にそうだんですね。 旅行も楽しくなりそうです。