• 締切済み

別れたくない・・・

1年8ヵ月つきあってる彼女がいます。 ケンカはかなりしてきたんですけど今までは仲直りできてました。 自分は去年浪人していて去年の12月に推薦で合格して大学がきまりました。 自分が束縛する人なんで彼女はずっとそれを我慢してきたみたいで何度かそのことでもケンカしたんですけど彼女が浪人したのは自分がおったせいと感じてずっと我慢していたみたいです。 それでこの前自分がまたわがままいってしまってとうとう爆発してしまってそれからはもう別れたいばっかりいってきます・・・。 自分はずっとイヤっていってるんですけど今回はおさまりそうにありません・・・。 彼女がいうには今は自由になりたいらしいです。 別れても普通の友達よりは上やし別に嫌いになったわけやないし別れてもまたヨリ戻すかもしれん。 けど今は自由になりたい。ってことらしいんです。 今でも会った最初は機嫌がわるいです。 でも時間が少したってちょっとねばったらキスもしてくれます! 束縛なおす!と自分がいっても これまでもこんなことあって何回も繰り返しよるけむりちゃ・・・ っていわれます。 距離を置くことをいったんですけど MAILもせんし別に今は好きって気持ちないから別れるのと同じやろ。 っていわれました・・・。 こんなに悩んでるの知らなくて・・・ 虫がいいけど今回はホントになおすつもりなんです・・・   あといっぱい責任感じるの疲れた、重荷背負いたくない。っていわれました・・・ 自分は彼女に振られたら生きる力がありません。 そうゆうのでも重荷ってのいわれたんですけどほんとにだめなんです・・・。 自分は彼女と絶対に別れたくありません! 下手な文章ですいません ここまで読んでくれてありがとうございました。 よかったらアドバイスしてください。

みんなの回答

回答No.4

なんか・・・痛々しいですね。 質問内容拝見しても自己中心的で甘えたな所が垣間見れるような。 今の彼女はとにかく疲れた状態です。少しそっとしてあげた方がいいと思います。 >今でも会った最初は機嫌がわるいです。 >でも時間が少したってちょっとねばったらキスもしてくれます! 『粘ったらキス』って彼女にとっては『まだ別れてないしキスしたいとしつこいから仕方なく』じゃないですか?まったく自分本位でしか無いような気がします。子供では無いのですから「キスしたから=好き」とは考えて欲しくはありません。 >距離を置くことをいったんですけど 多分距離を置いてもあなたの束縛感情から監視されると思っているでしょう。監視されてたら気が休まりません。離れずしつこくすると「嫌いになったわけじゃないし・・」を「嫌いになりました」に自分で変える結果になりますよ。 >束縛を直す ただ漠然と言われても分かりません。彼女もあなたとの今までがあるから信じれないので、具体的に「誰と遊んだとか詮索しない」等書面にして「約束を破ったら別れる」位の覚悟をみせてみるのも手ではあります。ですが焦って功を急いではダメだと思います。 自分には遠距離で付き合っている彼女がいて4年になりますがその間 には束縛問題等で2回位別れました。その時に色々話し合った中で自分に自信が無かったせいで他の男に取られまいと束縛していたと分かりました。「彼女は自分が好きなんだ」と自分に言い聞かせることによって自分の束縛も無くなってきました。 状況は同じとは言えませんが、「彼女いないとダメなんです」と自分の救いを求めることばかりではなく、もっと自分が彼女にしてあげられる事を考えて行動して欲しいと思います。

• feather51
回答No.3

溜めに溜めて爆発してしまった女性を引き留めるのはかなり難しいと思います。 >今回はホントになおすつもりなんです・・・ なぜ今回は治せると思うのか根拠が分かりません。 私も経験ありますが、こういう窮地に立った男性は確かに強く決心できるもんです。 しかし、やはり人間そんなに簡単には変われません。 今回の場合、確かに最初は束縛が治るかもしれませんが、結局それは気をつけてるだけです。 気をつけると治るは違います。 時間がたてばまた元に戻ってしまいます。 根本的に治すには時間と決心が必要です。 彼女がいないと生けていけないなんて言う人に治ると思って彼女が戻ってくるわけありません。 彼女がいなくても生活できる精神力をつけて、 「治すから戻って」ではなくて「治ったらまた付き合って」ぐらいの強い心構えがないと女性は惹かれませんよ。

• 1112
回答No.2

本文を見る限りは完全には「終わった」と言う感じはしません。 むしろ「距離を置きたい」と言う感じです。 >あといっぱい責任感じるの疲れた、重荷背負いたくない。っていわれました・・・< 言い方は悪いですが、ご了承ください。 質問者さんにとっては「束縛」が、恋愛の仕草でも相手にとっては耐え難い物です。 むしろ、恋愛とは >相手が「安らげる」時間を共有したり楽しんだりするのがモットー ではありませんか? 確かに虫のいい話ですが、更生して彼女に生まれ変わった貴方を見せたらいいのではないのでしょうか?

noname#77710
noname#77710
回答No.1

付き合っている人によくあるそうですよ。 自由になりたいってのは。 正直、そうなった人は別れるのがほとんどだそうです。 申し訳ありませんが、本当に大事なのは何かを貴方自身が考えてみなければ、何も解決しないでしょう。 彼女の気持ちを考えてください。 ……以上です。