• 締切済み

スピーカーの「ザー」と云うノイズについて。

古いマッキントッシュのプリメインアンプ6100にこれもまた古いJBLのスピーカー、CDPは新しいDENONでジャズを聴いております。ボリューム最少付近と最大付近以外のところでトゥイーターから「ザー」と雑音がでます。普通に聴けないことはありませんが気になります。 マッキントッシュのプリ部分にほかのパワーアンプをつなぐと雑音が出ませんので、パワーアンプ部分の不具合と思われます。考えられる不具合と解決方法を教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#130062
noname#130062
回答No.1

古いアンプということだと原因をこの内容だけで特定するのは不可能だと思います。私だったらまず電解コンデンサーを全部交換してみようと思いますがそれで直る保証はありません。

TATIUO34
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 何年か前にメンテナンスでコンデンサーを含め劣化パーツを交換してはいるのですが、やはり古いものなのでコツコツ時間をかけて改善するしかないのですね。

このQ&Aのポイント
  • ScanSnap Homeを使用して複数人でスキャンしたデータを共有する方法について教えてください。
  • ScanSnap Homeで共有されないスキャンデータを検索するための効果的な方法を教えてください。
  • 大量のスキャンデータをエクスポートする際に便利な方法について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう