- ベストアンサー
20代男性に向けた恋愛相談|彼氏持ちの彼に携帯番号を聞かれた理由とは?
- 20歳女性が8つ年上の男性に恋をしているが、彼女がいることが分かり困惑している。
- 男性からメールアドレスを聞かれ、後日携帯番号を求められたが、彼女がいるのになぜ必要か疑問に思っている。
- 恋愛経験が浅く男性心理がわからず、中途半端な対応に苦しみ質問している。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ 女性ですが似たような経験があるので書かせていただきますね その人はかなり年下でかわいい(恋愛対象にもなりうる) cheerfullさんに好かれて 気分を良くしているんだと思いますよ 彼女が居て彼女と別れるつもりが無くても 若い子になら余計、好かれるのは嬉しいものですし 彼女と長ければ長いほど 恋愛っぽいドキドキ感からは遠ざかっていると思うので それを味わいたいって思っている筈です チョット悪い人ならつまみ食いできるな!って思っているかもしれません 彼女から奪おうと思ったら 奪える可能性が出てくるかもしれないですけど 彼女がいても、他の子から好意を示されたら 連絡を取り合って仲良くなりたい気持ちが湧く人ですから ちょっとオススメできない気がしますよ
その他の回答 (4)
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
ん?側室は何人いても困らない、と言うのが男性の考えです。
お礼
簡潔に言ってしまうと そうですよね。 しかし側室の1人には なりたくはないですね汗
- goota0525
- ベストアンサー率0% (0/5)
中途半端から大恋愛に発展したらどうします? 誰でも答えはわかりません。 相手に身をゆだねてみてはいかがでしょうか?
お礼
確かに笑 必ずしも中途半端では駄目 というわけでもないですよね。 大恋愛に発展させてみます。 ありがとうございます。
- uniunix
- ベストアンサー率17% (51/293)
>気持ちを知ってて とありますが、どうでしょうね。 慕ってくれているだけと思われているかもしれないし 気持ちを知っていてつまみぐいしようと思われているのかも? まぁでも悪いほうへ、しかも相手が悪い方へ考えても得をしません。 自分で終わったと思うのなら自分の中で終わらせる事です。 相手に期待してはいけません。
お礼
相手に期待してもしょうがないですよね。 大事なのは自分でどう行動するかですね。 ありがとうございます!
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
私なら面倒にかかわるのはごめんなのであまり連絡しませんが、アドレスを聞いたらついでに電話番号聞く位当たり前ですね。 メールだけだと読んだかどうだか分からないし、すぐに連絡をつけたい場合もありますし。 キープされないように気をつけてくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか… 確かに面倒なら聞いたりしませんよね。 キープされないように 頑張ります。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり年下というのは 唯一の強みになりますよね… うーん 確かにAKMR78さんの 言う通りですよね。 しかし好きなものは好きなんですよね… もうちょっと慎重に相手をみてみます!