- ベストアンサー
既婚男性のご意見を聞かせて下さい
- 30歳既婚女性です。いま好意を寄せている既婚男性がいるのですが、現在は女友達と複数で仲間感覚で楽しくお付き合いしています。
- 彼からPCのメールアドレスを教えてもらったことについて、なぜPCなのか気になっています。携帯番号は教えてくれたのですが、なぜアドレスはPCなのか不思議です。
- 彼へのメールは必ず返信があり、新年のメールも私だけに送ってくれました。携帯アドレスではなくPCアドレスを教えた理由について、既婚男性の意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代後半既婚男性です。 私はPCの方がメールしやすいです。携帯ってメール打つの面倒ですからね。それに結構自宅ではPC使っているので連絡には便利です。 また、PCなら奥さんにバレないってことを考える人もいるでしょうね。 メールに必ず返信があって、新年のメールをくれるってのは、彼も貴女に好意があるのではないですか? 私も好意をよせる既婚女性が居ますが、メールくれれば必ず返信しますよ。彼女とは成り行き上で携帯同士のメールなのですが、返信するときの時間帯については気を遣いますよ。 それで、私の場合、新年のメールは彼女から頂いたのですが、とっても嬉しかったです。遅れて返事したのですが、会社であった時は嬉しそうにメールの返事のこと話してきてくれました。とっても良い会話でしたよ。 ただ、我々は既婚です。節度を持った関係でいるようにどりょくしましょうね!
その他の回答 (4)
- 井上 トロ(@toro_inoue)
- ベストアンサー率18% (155/818)
ちょっと不謹慎ですが、、、 一部のPCメールは携帯に転送でき、また携帯からそのPCアドレスを使用して送信もできます。自動受信にしないで自分の都合が良い時に問い合わせるのです。 そんな機能を使うのは何なんでしょうね。
お礼
PCで携帯メールが見られるのは知っていたのですが、携帯からPCアドレスで送信も出来るのですか~。もはや共有可能な訳ですね。 〉自動受信にしないで自分の都合が良い時に問い合わせるのです… とは、携帯でも奥様の目の届かない時に見られると言う意味ですか? (意味を勘違いしていたらスミマセン)どうでしょう(笑)そこまで特別視して下されば 私の友人とは別枠みたいで、ちょっと嬉しいですけど。ご回答どうもありがとうございました。
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
私の場合も#1さんと同じ考えかな。 携帯はチェックさる可能性があるし、やましい関係じゃなくても見られたら嫌でしょう。 私の場合はPCに送られたメールは携帯に転送されるので内容はすぐに確認出来るし、#2さんの言う様にPCの方が文字が打ちやすくて楽ですね。 やましい関係じゃなくても疑いの目で見られると困りますからね。
お礼
そうですよね。私は主人の携帯を見たことは無いのですが、まず妻の事を思い、誤解したら嫌だと考えれば自然で当たり前な事かもしれませんね。それに、PCから転送!そうですよね、そういうケースもありますよね!なるほどです。ご回答どうもありがとうございました。
- ientist
- ベストアンサー率25% (2/8)
私は全然違う意見です。 33歳既婚男性です。 携帯のメールは打つのが面倒だし、顔文字とか入れないと素っ気なくなるので、気を遣います。また、仕事中はほとんど携帯を見ないので、8時半~20時まで見ないことになります。それに引き替え、PCは仕事中に見るので、確実かつ迅速に返事が書けます。返事を書くのにかかる時間も圧倒的に短くて済みます。 だから、細く長く関係を持ちたい相手には携帯を(変わる可能性が少ないから)、関係を深めたい相手にはPCを(丁寧に対応できるから)教えます。 家のPCだとしても、Webから見れば、便利ですので、対応は携帯より良くなると思います。 あなたのメールに返事が来ることからもきっとそうだと思います。
お礼
なるほど、そういったご意見もあるのですね。女性は割りと仕事中でも携帯見たりしますけど、男性は仕事に入ったら集中なさいますしね。相手によって携帯かPCか、と言うことですよね。彼もそうなら嬉しいのですが…(笑)ご回答どうもありがとうございました。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
48才、既婚男性です。 単純に、携帯だと奥さんに見られる可能性があるからじゃないですか? まー、見たら消せばいいといえば、そうなんですけどね。 PCの場合は、自宅で見る必要が無ければ奥さんにばれないでしょうから、管理は楽なのでは? お互い既婚なんですから、そこら辺は気を使わないと駄目なんじゃないでしょうか? 貴女は、携帯を旦那さんに見られる事はないでしょうけど、彼の奥さんは見るかもしれませんよね。(複数携帯を持てば良いと言えばそれまでなんですが)
お礼
確かに、仕事も兼ねているアドレスのようです。もし奥様が見た場合に友達だとは言え、誤解を招いたら嫌ですものね。でも、ならばなぜ友達には教えたの?って疑問も残りますが、単にただ友だからかな。ご回答どうもありがとうございました。
お礼
携帯よりPCメールの方が使い易いとおっしゃる男性 いらっしゃるのですね。 私も新年メールはとても嬉しかったです。好意を持っていて下されば尚嬉しいのですが。。勿論、わきまえた上で恋を楽しめたらと思っています。長く仲良くお付き合いしたいですし。ご回答どうもありがとうございました。