- ベストアンサー
冷却期間?
彼から、しばらくメールと二人で会うのを控えようとメールが来ました。 「少し前から○○が全然返事しないのが気になってた。 それが積もり積もって最近の○○の対応とかも合わせてイライラしてる。 なので落ち着くまで当分の間メールしたり会ったりは控えます。 最近メールしてても楽しくはなかったし… これが原因で○○が俺のこと嫌になったのなら、それはそれで構わないんではっきり言って。 では落ち着いたらこっちからメールします。仕事中は普段通り接するからよろしく。」 すぐに謝りのメールを入れました。「嫌いにはなれない。」とも言いました。すると、 「メールをやめといたり、会うのを控えるのは、嫌いにならないようにする為だから。」と返信が来ました。 「落ち着いたらメールくれるんだよね?待ってていいよね・・?」と返すと、 「うん。待ってて。」と返事がきました。 確かに最近の職場での私の態度はよくなかったと思います。でも、その原因は彼にもあります。彼の私に対する物の言い方が、必要以上にきつかったりするときがあって、なんでそんな言い方するんだろう?と、悲しくなることがたまにありました。(二人でデートしているときはそんなことはなかったです。) でもその度に私は自分が悪いんだと我慢して、彼に言い返すことはしませんでした。 家に帰って寝るまでは毎日彼とメールしていて、メールをすると気持ちも落ち着いていました。お互い何もなかったように、いつもどおりメールしました。 でも、私も彼と同じでそういう不満が積もり積もって、今回いつもより少し強く態度に出してしまいました。それでその日、彼から先ほどのメールが来ました。 彼も、自分がきつい言い方をしているのを分かっているようです。 私が落ち込んでいることを察して、機嫌をとるような態度を取ったりしてきました。 お互い同じようなことを考えていたのかな、と思います。 でも、彼を好きな気持ちは変わりません。 このままこんな気持ちで付き合っていくより、しばらく冷却期間をおいた方がもっといい関係になれるような気もします。 「当分の間」がどれくらいの間なのか分かりません。 とても辛いです。 もしかしたら彼は私の気持ちが冷めるのを待っているのではないか、、と悪いほうに考えてつらくなります。 でもこの期間が良い方向に向かうと信じて、彼からの連絡を待とうと思います。 でも、彼はこうなった今も、私がプレゼントしたネックレスを付けていてくれました。まだ可能性があるということでしょうか? 以前のように戻れるでしょうか。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕方が無いよ。 彼は今貴方と交流する方が辛いんだから。 互いに積もるものを積もらせて、お互いを素直に受け止められなくなっている。そしてこのままやり取りというか漠然と交際をしていれば多分相手の事も嫌いなるだけ。そう思ったから敢えて相手に伝えて冷却期間を置いたと。冷めるのを待つ期間ではないんだよ。貴方と離れる事で落ち着いて貴方の存在や今後について考える事ができる時間。そこから何か良いものが見えたり、貴方の存在感を改めて感じられればただ悪い方に流れていきそうな部分に自ら変化をつけていける。同時にもし間を空けてその間に気持ちが冷めたり、やっぱり貴方とは難しいなと思ってしまえばそれも彼の正直な感覚でね。以前のように戻れるか?それは無いです。以前のようなものを彼は求めてない。この機会にお互いに冷却期間を創って、以前とは違うお互いにとって良い関係を創っていけるか?行きたいと思えるか?それが大事なんです。彼がプレゼントを身につけているのはモノに罪は無いから。そして貴方からもらったと言う事は変わらないから。貴方も今の期間をただ彼を待つだけの時間にしない。 お互いに職場の関係ならやっぱり二人の関係が悪くなると、それが仕事や毎日の生活にダイレクトに影響してしまうんですよ。彼はそれが怖い。貴方なりに自分が至らなかった部分も含めて、もしまた交際が続けられるとしたらどうやっていくべきなのか?自分は何が必要なのかをしっかり考える時間にしないとね☆
その他の回答 (2)
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
ただ待っているだけでは、何も解決しない。 お互いがもう少し思いやりあえる態度を、どうしたら出来るのか、女性としてのあなたは考える必要がある。 何も変わらなかったなら、同じことの繰り返しだと、彼は解っている。 >でもその度に私は自分が悪いんだと我慢して、彼に言い返すことはしませんでした。 我慢では意味がありません。公私混同だし、反省し、改善する事こそが必要だよ。 つまり、気持ちだけではダメなんだね。思考回路を働かして、あなたが少し大人としての思いやりを少しでも身につけられるようにならないと、事態は改善しない。 距離を置いていても、あなたがこの問題の底にある理由が解らないと、そのままお別れになることは間違いの無いことだと、経験上思いました。
- chobi001
- ベストアンサー率18% (50/265)
当分って 「あの頃が懐かしいね」って言える時期じゃない どの女性をみても自分の彼女が輝いて見える 恋は盲目の時は二度と戻ってはこないでしょう 少し冷たい表現ですが時の流れは戻りません そして、時間とともに辛さも薄らいでいくものです。 あなたは、その職場を離れる事をお勧めします。